Добро пожаловать
Вход

Как выглядит тигровая змея?

Тигровая змея является одним из видов ядовитых змей, которые живут в Австралии и Тасмании. Исследователи относят этот вид к семейству Elapidae вместе с широким разнообразием других ядовитых видов змей.

Ученые считают, что ближайшим родственником этой змеи является грубая чешуя, но они также отдаленно связаны с кобрами, мамбами, краитами, морскими змеями, коралловыми змеями и многими другими. Читайте дальше, чтобы узнать о тигровой змее.

Эти крупные змеи могут быть одним видом, но каждый из разных подвидов имеет свою уникальную окраску и рисунок. Как следует из их названия, многие виды имеют отличные тигроподобные полосы на своих телах, хотя не все имеют отличные полосы.

Различные подвиды также варьируются по размеру. Взрослые имеют в среднем около 1,5 метра в длину, но некоторые экземпляры легко превышают два метра в длину. Этот вариабельный вид имеет много различных черт и приспособлений, которые делают его уникальным. Узнайте больше об этой рептилии ниже.

  • Эта змея имеет силу, с которой нужно считаться. Как и подавляющее большинство змей, когда они сталкиваются, они предпочитают бежать от опасности. Однако если вы загоните её в угол или столкнетесь с этим видом, это может привести к опасному укусу.
  • Если вы разозлили этот вид, вы это узнаете. Когда ему угрожают, эта змея поднимает свое тело, издает сильные шипящие шумы и изгибает длинную шею.
  • Статистика укусов. Несмотря на их склонность защищать себя, этот вид составлял всего 17% от выявленных укусов змей за 10-летний период. За это время исследователи зафиксировали 119 укусов этого вида, 4 из которых привели к летальному исходу.
  • Если какая-то ядовитая змея кусает вас, важно быстро обратиться к врачу. При быстром лечении с использованием антидота летальность встречается довольно редко. Большинство смертей происходит потому, что человек находился в сельской местности и не мог достаточно быстро обратиться за лечением.

Место обитания тигровой змеи

Вы можете найти эту змею, живущую в нескольких различных типах мест обитания. Они обычно предпочитают водные или прибрежные районы в непосредственной близости от воды. Некоторые из различных экосистем, которые они используют, включают болота, ручьи, ручьи, реки, водно-болотные угодья, плотины, лагуны и многое другое.

Этот вид также вполне адаптируем. Они часто живут рядом с людьми, особенно на фермах и пастбищах с большим количеством воды поблизости.

Распространение тигровой змеи

Популяции этого вида живут в разных регионах южной Австралии. Их диапазон обычно близок к береговой линии и проходит вдоль побережья.

Одна популяция живет вдоль юго-западного побережья Западной Австралии. Другой занимает районы юго-восточного побережья Южной Австралии. Их диапазон также распространяется вдоль всего побережья Нового Южного Уэльса и Квинсленда. Они также живут по всему острову Тасмания.

Питание тигровой змеи.

Как и все змеи, этот вид плотоядный, что означает, что они едят других животных. Их выбор жертвы зависит от того, где они живут и насколько они велики. Крупные особи могут охотиться на более крупную добычу, тогда как более мелкие змеи обычно охотятся на более мелкие продукты.

Некоторые из различных видов добычи, на которых они охотятся, включают рыбу, ящериц, лягушек, крыс, мышей, птиц, головастиков и других змей. Змеи с богатой добычей обычно достигают больших размеров, чем те, у которых меньше вариантов.

Люди исторически преследовали этот вид. Хотя эти змеи очень ядовиты и довольно опасны, если они кусают вас, они обычно избегают конфронтации, когда это вообще возможно. К сожалению, люди гораздо более конфронтационные, чем эти змеи.

Люди целенаправленно убивают этот вид. Они также разрушают естественную среду обитания змеи. Представленные виды, такие как форель и тростниковые жабы, питаются добычей змеи. Другие интродуцированные виды, такие как дикие собаки, лисы и кошки, также едят змею. Несмотря на то, что МСОП перечисляет общую численность населения как наименее опасную, численность населения в некоторых регионах сокращается.

Уход за тигровой змеей

Зоопарки размещают этих змей в больших вольерах с большим количеством воды для них, чтобы они могли плавать и растительность, чтобы скрыться под. Зоопарки также предоставляют греющиеся лампы и постоянную температуру и влажность в вольере змеи. Только профессионально обученные люди обращаются с этими змеями. Они используют щипцы, чтобы перемещать змей или кормить их рыбой, крысами, мышами и другой добычей.

Поведение тигровой змеи.

Как и большинство змей, этот вид является одиночным. Он живет и добывает пищу один, проводя дни в поисках добычи, обычно в воде. Они охотятся днем и ранним вечером в летние месяцы. В поисках пищи этот вид может задерживать дыхание на девять и более минут.

Они также лезут на деревья, камни и искусственные объекты в поисках пищи. Когда мало еды, они иногда даже едят себе подобных.

Репродукция тигровой змеи

Популяции в разных регионах размножаются в разное время. Самцы борются друг с другом за право разведения. Этот вид ововивипарный, что означает, что его яйца развиваются внутри тела. Как только они полностью развиты, самка рожает живорожденных.

Молодые полностью независимы при выводе и не получают дополнительной помощи от своей матери. Некоторые пометы содержат до 64 молодых особей!


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS