Добро пожаловать
Вход

Виды змей. Описания, фото и особенности

Змеи длинные и безногие плотоядные рептилии подотряда змей. В отличие от безногих ящериц, у них нет век и внешних ушей. Змеи это позвоночные, покрытые перекрывающимися чешуйками, многие из которых имеют черепа, несколько больше суставов, чем у ящерицы, что позволяет им глотать гораздо большую добычу, чем размер их голов. Из-за их узких тел их парные органы выстроены друг напротив друга, а не рядом.

Змеи живут на всех континентах, кроме Антарктиды. Их около 3400 известных видов змей. Разные виды варьируются по размеру от крошечной нитевидной змеи длиной всего 10 см до гигантского сетчатого питона, достигающего более 20 футов в длину. Большинство видов не ядовиты, и те, которые являются ядовитыми, используют свой яд прежде всего для убийства и подавления добычи, а не для самообороны. Неядовитые змеи, глотающие добычу, живут или убивают, сжимая добычу. Поскольку змеи хладнокровны и не могут регулировать температуру своего тела, им нужен солнечный свет, чтобы согреться.

Морские змеи широко распространены в Индийском и Тихом океанах. Некоторые морские змеи могут дышать через кожу, что позволяет проводить более длительные погружения под водой.

Шкура змеи покрыта чешуей. Они используют свои весы живота, чтобы захватить поверхности, чтобы скользить. Их веки представляют собой прозрачные чешуйки и всегда закрыты. Когда они спят, они могут закрыть свои сетчатки или спрятать свои лица в складках своего тела. Змей теряет весь наружный слой кожи, когда они тают. Пожилые змеи могут линять только один или два раза в год, в то время как молодые змеи могут проливать до четырех раз в год. Линька заменяет старую и потертую кожу и избавляет от змей от паразитов, таких как клещи и клещи. Змеи перестают есть перед линькой и часто прячутся. Они выползают из своей старой кожи, потирая о неровные поверхности, обнажая свою новую кожу, которая образовалась под ними.

Все змеи являются плотоядными, питаются насекомыми, улитками, мелкими млекопитающими, другими змеями, птицами, яйцами и рыбой. Большинство змей питаются различными животными, а некоторые специализируются на определенных видах. Многие змеи выпускают приманку, чтобы заманить добычу.

Змеи пахнут своими языками. Они используют запах, чтобы найти свою добычу, используя свои раздвоенные языки, постоянно находясь в движении, собирая частицы из воздуха, воды и земли, чтобы определить присутствие других животных. Зрение змей сильно различается, зрение каждого вида адаптируется к окружающей среде. У некоторых змей есть чувствительные к инфракрасному излучению рецепторы на их мордах, позволяющие им видеть тепло теплокровных млекопитающих. Змеи также очень чувствительны к вибрациям и могут ощущать других животных вибрациями в воздухе и на земле.

Некоторые змеи, такие как кобры и гадюки, используют яд, чтобы обездвижить или убить добычу. Ядовитая слюна доставляется через их клыки. Некоторые млекопитающие, птицы и другие змеи развили устойчивость к яду и способны охотиться на ядовитых змей. Некоторые ученые считают, что все змеи в определенной степени ядовиты, а у большинства змей очень слабый яд и клыки отсутствуют. Другие змеи убивают стеснением плотно оборачиваясь вокруг своей добычи, чтобы задушить ее. Многие змеи просто поглощают свою добычу живьем.

Змеи не могут кусать или разрывать пищу на куски, поэтому они проглатывают пищу целиком. Их гибкие нижние челюсти и другие суставы в черепе позволяют им широко раскрывать рты.

После того, как змеи едят, они становятся бездействующими, переваривая пищу, интенсивную деятельность для змей. Пищеварительные ферменты змеи растворяют и поглощают все, кроме волос (или перьев) жертвы и когтей, которые выводятся из организма. Змея, которая встревожена во время периода пищеварения, может извергнуть свою добычу, чтобы ей было легче убежать.

Змеи это, как правило, изолированные существа, время от времени вступающие в контакт. Большую часть времени они пойдут своим путем, кроме как во время брачного сезона. Разные змеи используют разные тактики при приобретении своих партнеров. Некоторые мужчины вступают в ритуальные бои с другими мужчинами, чтобы выиграть женщин. «Топинг» включает в себя мужчину, который крутится вокруг другого стоящего мужчины и заставляет его упасть Укус шеи часто происходит во время боя. У женщин обычно есть последнее слово, с кем они будут спариваться.

Большинство самок змей откладывают яйца. Однако некоторые виды строят гнезда, защищают и ухаживают за своими яйцами. Некоторые змеи "дрожат", производя тепло, чтобы насиживать яйца. Другие змеи держат свои яйца в своих телах, пока они почти не готовы вылупиться, а некоторые рожают живых детей. Констрикторы боа и зеленые анаконды питают своих детей через плаценту и желточный мешок.

Там, где зима холодная, многие змеи будут звероподобными подобно зимней спячке, но бурлящие рептилии остаются бодрствующими, но бездействующими. Некоторые змеи сами по себе ломаются под камнями, в норах или внутри поваленных деревьев. Другие змеи собираются в большие группы.

Многие виды змей находятся под угрозой исчезновения. Змей убивают за их шкуры или просто из-за страха. Среды обитания змей нарушаются и разрушаются людьми, или вторгаются другими, более агрессивными животными, которых представляют люди.

Змеи также являются жертвами торговли «домашними животными», бесчеловечно содержащимися в неволе для развлечения людей. Эти дикие животные лишены естественного образа жизни, ограничены небольшими вольерами и страдают от стресса и болезней, связанных с их неестественными условиями жизни.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS