Добро пожаловать
Вход

Ракушка (раковина)

Ракушки это мелкие ракообразные, которые очень прочно прикрепляются к морским объектам, таким как камни, лодки и другие животные (например, крабы, киты, черепахи). Есть около 1220 видов ракушек. Наиболее распространенный тип известен как «желудь моллюсков», который не имеет стебля. Однако некоторые другие скорлупы ракушек прикрепляются к стеблю.

Помимо скорлупы ракушек, есть также голые ракушки, которые живут как паразиты на других беспозвоночных животных или внутри них. Есть также крошечные скученные ракушки. Не имея раковины, они живут внутри отверстий, которые просверливают в кораллах. Читайте дальше, чтобы узнать о ракушке.

Обстреливаемые ракушки выделяют 4 - 8 пластин кальцита, чтобы защитить их мягкие тела. В конусообразных желудочных моллюсках наверху имеется отверстие, называемое «жаберной крышкой», которое может быть закрыто «дверью» из 2 или 4 дополнительных пластин.

У ракушек с гусиной шеей есть раковины в форме сердца и длинные выступающие стебли, которыми они соединяются. Паразитические ракушки очень специализированы для их образа жизни. Как взрослые, у них нет придатков и очень мало внутренних органов.

Ракушки превратились в несколько специализированных образов жизни и экосистем. Существует большое разнообразие видов и, следовательно, много интересных фактов о ракушках.

  • Будучи членистоногими, ракушки связаны с насекомыми; но их ближайшими родственниками являются другие ракообразные, такие как крабы, креветки и омары.
  • Кормление моллюсков с использованием 6 пар пероподобных лап, называемых "cirri".
  • Цирри используются не только для кормления, но и для дыхания.
  • Загрязняющие корабли. По оценкам ВМС США, рост моллюсков на некоторых кораблях увеличивает сопротивление на целых 60%, и значительно увеличивает расход топлива.

Все ракушки морские, что означает, что они живут в воде. Большинство из них обитают в мелких или приливных водах, при этом 75% видов ракушек обитают на глубинах менее 300 футов (100 м). Однако они были обнаружены на больших глубинах 2000 футов (600 м). Ракушки встречаются по всему миру.

Большинство ракушек являются фильтраторами иногда их называют «подвесными питателями». Они питаются планктоном и детритом (мертвым органическим материалом), которые они либо сметают из воды в рот, используя свои веерообразные ступни, либо полагаются на движение прилива, чтобы принести им еду.

Некоторые виды ракушек, в том числе гусиные ракушки, едят люди и считают деликатесом в таких странах, как Португалия и Испания. Ракушки представляют собой значительную и дорогостоящую неприятность для судоходной отрасли, поскольку они прикрепляются к корпусам судов и должны быть удалены, чтобы обеспечить эффективное движение судна через воду.

Ракушки иногда держат в качестве домашних животных, обычно в качестве украшений в аквариумах морских рыб.

Несмотря на то, что ракушки относительно простые животные, их на удивление трудно содержать в качестве домашних животных. Они требуют тщательно отрегулированного потока воды и большого количества правильных типов питательных веществ для их фильтрации для пищи. На них также могут охотиться другие животные в аквариуме. Большинство моллюсков умирает в течение нескольких месяцев, если их держать в качестве домашних животных.

Поведение некоторых ракушек (обычно называемых «приливными») регулируется потоками океанов. Когда прилив входит и покрывает ракушки, они открывают пластины, которые формируют двери их конусов. Затем они многократно расширяют и втягивают свои цирри, чтобы тащить еду в свои рты, которые расположены глубже внутри раковины. Когда прилив исчезает, ракушки закрывают жаберную решетку для сохранения влаги. В течение зимы многие ракушки не питаются, но полагаются на свои энергетические запасы.

Хотя почти все другие ракообразные имеют разный пол, ракушки являются гермафродитами, что означает, что они имеют как мужские, так и женские репродуктивные органы. Тем не менее, они должны спариваться с другой ракушкой, чтобы иметь потомство в процессе, называемом «перекрестное оплодотворение». Поскольку ракушки являются стационарными, они спариваются с соседями, имея длинный, расширяемый пенис.

Рождённые ракушки появляются как одноглазые личинки. Они питаются планктоном и растут через серию линьки в личинки, которые выглядят как креветки. Через некоторое время эти личинки оседают на дно или другую подходящую поверхность, а затем начинают поиск лучшего места для взросления. Они выбирают места рядом с другими ракушками, чтобы потом размножаться в дальнейшей жизни.

После того, как они выбрали место, некоторые виды начинают выращивать свои раковины на поверхности, в то время как другие виды прикрепляются головой к поверхности с помощью чрезвычайно прочного клея и стебля, называемого «плодоножка». Большинство видов моллюсков становятся «сидячими» Это означает, что они неподвижны и не будут двигаться из этого места до конца своей жизни. Требуется приблизительно шесть месяцев для личинок, чтобы развиться во взрослые, и два года, чтобы стать половозрелыми.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS