Добро пожаловать
Вход

Крысы: описание, фото, виды, что едят, сколько живут

Когда вы думаете о крысе, что вы себе представляете? Вероятно, вы представляете сравнительно большого грызуна с коричневым мехом и чешуйчатым хвостом. Хотя существует много различных видов этих грызунов, наиболее известными являются коричневая и черная крыса. Для наших целей мы сосредоточимся на коричневых видах, также известных как обычные крысы. Продолжайте читать, чтобы узнать о крысе.

Этот вид относительно крупный грызун с коричневатым мехом, короткими ногами и длинным чешуйчатым хвостом. Их нижняя окраска обычно варьируется от кремового до светло-коричневого. Большинство взрослых имеют длину около 15 дюймов, включая хвосты. Самые крупные особи весят около фунта, но домашние лабораторные крысы иногда превышают этот вес. Читайте дальше, чтобы узнать.

  • В дополнение к своей обычной вокализации, эти грызуны производят звуки на ультразвуковых частотах. Взрослые используют эти звуки в ответ на опасность. Молодые также используют ультразвуковые звонки, чтобы общаться со своими матерями.
  • Один из интересных ультразвуковых звуков это «чириканье». Хотя вы не можете услышать его без специального оборудования, эти грызуны производят этот звуковой вокал во время игры, спаривания и в других приятных ситуациях. Исследователи сравнили звук со смехом человека.
  • Все мы знаем, что эти существа едят практически все. Но знаете ли вы, что у них есть любимая еда? Одно исследование показало, что они предпочитают яичницу, вареную кукурузу, макароны и сыр среди других продуктов.
  • Исследователи используют лабораторных крыс во многих различных медицинских исследованиях. Это связано прежде всего с тем, что в исследованиях на крысах также встречается много различных заболеваний человека, где эти заболевания встречаются в геноме крысы, и используют это для сравнения и выявления заболевания человека.

Сегодня эти грызуны живут почти исключительно в местах обитания человека. Они живут в портах, лесистых местностях, свалках, канализационных системах, сараях, подвалах, чердаках, городах, пригородах и во многих других местах.

Этот вид является одним из наиболее адаптируемых в мире и обитает в самых разных экосистемах и биомах. Они занимают болота, болота, леса, леса, пустыни, тропические леса и любое количество мест обитания в непосредственной близости от человеческих жилищ.

Естественно, этот вид обитает в обширных регионах Евразии. Их ареал простирается по всей Европе, в Азию и на острова Азиатско-Тихоокеанского региона. Исследователи полагают, что первоначальные популяции жили в северном Китае, но распространились в восемнадцатом веке.

Однако люди внедрили этот вид практически во все уголки земного шара. Эти грызуны живут почти везде, где живут люди. Вы можете найти этот вид на каждом континенте, кроме Антарктиды.

Этот грызун всеяден, а это значит, что они едят как растения, так и мелких животных. Они далеко не привередливы! Их диета содержит почти все, что они могут найти. Эти грызуны используют свое обоняние и осязание, чтобы найти большую часть своей пищи.

На естественной стороне они едят семена, ягоды, орехи, фрукты, корни, кору, цветы, ящериц, яйца, насекомых и многое другое. Особенно в городских районах они питаются падалью, отходами мусора, кормами для скота и многим другим.

Человеческая деятельность единственная причина, по которой этот вид настолько успешен. Из-за человеческих городов, мусора и производства они, возможно, являются наиболее успешными видами млекопитающих.

Их присутствие, безусловно, далеко не приветствуется. Люди рассматривают это существо как сельскохозяйственный вредитель и предвестник болезней. Они несут ряд инфекционных заболеваний. Удивительно, но именно черная крыса, а не коричневая, распространяла бубонную чуму через своих блох.

Люди одомашнили этот вид, особенно образцы альбиносов, с целью лабораторных исследований. Это исследование невероятно важно для медицинской науки, и исследователи рассматривают этих грызунов в качестве модельного организма для изучения генетических заболеваний.

В дополнение к лабораторным крысам люди также разводят «причудливых» или домашних животных крыс в различных цветах и узорах.

Да, домашние крысы делают хороших домашних животных. Однако это не значит, что вы можете поймать Крысу с улицы и сделать ее своим домашним животным! Это может не дать вам чумы, но они несут множество других паразитов и болезней. Только домашние животные в неволе делают хороших домашних животных.

Этим существам требуется немного большая среда обитания, чем домашней мыши. Они предпочитают мягкие подложки, такие как измельченная бумага, туннелю и нору. Вы также должны предоставить им несколько разных укрытий. При правильной социализации они довольно дружелюбны.

Как и всем грызунам, им нужны различные возможности грызть зубы. Вы должны также обеспечить коммерчески произведенную еду грызунов, а также свежие фрукты и овощи.

Этот вид в основном кормит в сумерках и на ночь, что делает его ночным. Они добывают корм где угодно, включая свалки, кладовые, кухни, улицы и подвалы. Большинство выбирают те же маршруты в поисках еды и бродят по обширной территории.

Обычно они добывают корм самостоятельно, но живут большими группами в своем домашнем гнезде. Самые крупные мужчины являются наиболее доминирующими в этих группах. Все члены группы вносят свой вклад в продуктовые магазины.

Эти грызуны могут произвести много пометов за один год. Период беременности длится около 3 недель, а пометы содержат около 10 крысят. Матери отнимают от матери 3-4 недели, и они становятся независимыми примерно через 1-2 недели. Молодые достигают половой зрелости в возрасте трех или четырех месяцев.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS