Добро пожаловать
Вход

Морская свинья: виды, фото, ареал

Морская свинья это группа морских млекопитающих, тесно связанных с дельфинами. Исследователи помещают их в их собственную семью, семью Phocoenidae. Исследователи распознают семь различных видов этих животных, включая Гавань, Доллс, Финлесс, Узкокруглый Финлесс, Очковый, Морская свинка Бурмейстера и Ваквита. Читайте дальше, чтобы узнать о морской свинке.

Морские свиньи относительно маленькие морские млекопитающие по сравнению с их ближайшими родственниками. Они варьируются в размерах от 140 до 160 см в длину. Их вес также варьируется в зависимости от вида, где-то от 50 до 60 кг. Количество зубов — от 16 до 30 в верхнем и от 17 до 25 в нижнем ряду.

Как и другие киты, это морское млекопитающее имеет уникально адаптированные конечности для своего водного образа жизни. У него обтекаемое тело, два плавника с каждой стороны его груди, известные как «грудные плавники», и плавник на конце его хвоста, известный как «хвостовой плавник». У многих морских свиней также есть плавник на спине, известный как «спинные плавники», хотя некоторые виды этого не имеют.

Эти морские млекопитающие имеют много уникальных характеристик. Узнайте больше о том, что делает их интересными ниже.

  • Исследователи группы морских свиней в группу «Odontoceti» или «зубатых китов». Зубы-киты это именно то, на что они похожи, киты с зубами! Другая группа китов «Mysticeti» или «усатые киты». В отличие от зубатых китов, усатые киты имеют большие пластины из твердого вещества, похожего на волосы, известного как усатый.
  • Два типа китов отличаются наиболее по своим привычкам кормления. Зубатые киты используют свои зубы, чтобы ловить рыбу и других морских существ, таких как кальмары, крабы и многое другое. Усатые киты используют свои усатые тарелки для фильтрации криля и мелких существ из больших глотков воды.
  • Подобно разнице между усатыми китами и зубатыми китами, разница между морскими свиньями и дельфинами заключается в зубах! В то время как дельфины имеют длинные рты с зубами в форме конуса, у морских свиней короткие рты с зубами в форме лопаты.
  • Скоростные пловцы эти морские млекопитающие также имеют рекордный вид. Морская свинья является одним из самых быстрых видов китов и дельфинов. Они могут развивать скорость до 80 км в час!

Различные виды используют разные типы мест обитания. Фактически, особи одного и того же вида в разных регионах или в разное время года пользуются преимуществами разных экосистем! Эти морские млекопитающие занимают как соленую, так и пресноводную системы. Некоторые виды живут в открытом океане, другие у берегов, в реках, устьях рек и так далее.

Так же, как предпочтение среды обитания, разные виды живут в разных регионах. Бесконечные и узкие хребты Финские виды обитают вдоль побережья Юго-Восточной Азии, от Японии до Ближнего Востока. Виды Harbor и Dall имеют самое широкое распространение, оба обитают в северной части Тихого океана, а виды Harbor также обитают в северной части Атлантического океана.

Бурмейстеры и виды в очках живут вдоль южного побережья Южной Америки, а спектр видов в очках также простирается на юг вдоль побережья Антарктиды. Наконец, ваквита живет только в крошечном районе Калифорнийского залива. То, что осталось от их населения, живет только в самом северном регионе залива.

У этих морских млекопитающих есть диета, подобная диете других зубатых китов. Они плотоядны и питаются разнообразными рыбами и морскими существами. Каждый вид имеет свои диетические предпочтения, и морские свиньи в разных регионах охотятся на разные виды рыб и беспозвоночных. В зависимости от вида эти китообразные питаются разнообразными рыбами, кальмарами, креветками и многим другим.

Человеческая деятельность воздействует на разные виды по-разному. Для некоторых деятельность человека представляет собой серьезную угрозу. Четыре из семи видов в той или иной степени сталкиваются с угрозой исчезновения.

Морская свинья держится небольшими группами, но на крупных косяках рыбы может образовывать стада до тысячи и более голов. Питается в основном придонными видами рыб, зафиксировано погружение на глубину 260 м, полностью из воды не выпрыгивает.

Некоторые из различных угроз, с которыми сталкиваются эти морские млекопитающие, включают перелов, случайный захват или запутывание в сетях, охоту, загрязнение, загрязнение звука и многое другое.

Не во многих зоопарках или аквариумах обитают морские свиньи, хотя многие из них содержат различных видов дельфинов. Иногда эти морские млекопитающие становятся ранеными или больными и выбрасываются на сушу. Когда это происходит, зоопарки и аквариумы пытаются оказать медицинскую помощь животным.

Они кормят морских свиней различными видами рыб и кальмаров, регулярно проводят анализы крови, чтобы контролировать их здоровье, а их ветеринары назначают различные лекарства и методы лечения, чтобы спасти их. Все морские свиньи различны, и их социальное и пищевое поведение варьируются в зависимости от вида. Все китообразные спят с половиной своего мозга, чтобы они могли продолжать дышать.

Некоторые виды более социальны, чем другие, и живут большими группами, известными как «стручки». Однако даже виды, которые иногда собираются в большие стручки, часто проводят большую часть своего времени в небольших группах. Средний размер стручка обычно составляет от 5 до 20 особей.

Для многих видов исследователи просто не знают, каковы их привычки размножения и темпы размножения. У большинства морских свиней 10- или 11-месячный период беременности, хотя это немного различается у разных видов.

Количество времени, необходимое для отъема молока у матери, также варьируется. Отлучение может занять от 7 месяцев до 10 месяцев и более, а год или больше до достижения независимости.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS