Добро пожаловать
Вход

Популярные новости Статьи


  • Утка мандаринка интересные факты

    Мандаринки красочные виды уток, что происходят из Азии. Люди любят их красивое оперение, и из-за этого зоопарки и частные коллекционеры держат мандаринов по всему миру. Фактически, люди держат их так часто, что беглецы обосновались в нескольких местах за пределами их ареала! Читайте дальше, чтобы узнать об утке мандарина.

    Описание мандаринки

    Как большинство уток, мандарины-самцы намного эффектнее и красочнее самок. Самки этого вида имеют преимущественно серо-коричневое оперение или перья. У самцов красивый переливающийся красный, коричневый, оранжевый, зеленый и другие цвета. Во время сезона размножения самец также носит «парус» из перьев на спине.

    Самки немного крупнее самцов. В целом, вид обычно имеет длину от 20 до 25 см. Большинство уток мандаринов весят от 400 до 700 грамм.

     

    Интересные факты о мандаринке

    Эти птицы настоящие любители шоу. Узнайте больше о том, что еще делает Mandarin Ducks такими уникальными, ниже.

    • Пары мандаринов довольно разборчивы в своих партнерах, и перед разведением они проводят сложные танцы и ухаживания. Важно правильно выбрать партнера, потому что эти птицы продолжают размножаться с одним партнером в течение нескольких сезонов!
    • Исследователи классифицируют уток-мандаринов как «усаживающихся на уток». Все утки в этой группе обладают уникальной способностью садиться высоко на деревьях. Некоторые другие усаживающиеся утки включают древесных уток, московских уток, несколько видов чирков и многое другое.
    • Некоторые другие «группы» уток включают морских уток, мелких уток и ныряющих уток. Морские утки проводят большую часть своего времени в морской среде или океане. Прыгающие утки добывают корм, переворачивая вверх дном и протягивая свои длинные шеи. Наконец, ныряющие утки ныряют под водой и плавают в поисках пищи.
    • Как и многие другие усаживающиеся утки, этот вид откладывает яйца в полостях деревьев или в гнездах. Когда вылупляются утята, они не ждут, пока они смогут летать, чтобы выпрыгнуть из своего высокого гнезда. Эти бесстрашные дети благополучно спрыгивают на землю, где их мать ведет их к воде.

    Среда обитания утки мандарина

    Этот вид утки обитает в прибрежных местах обитания вдоль рек и ручьев. Их водные экосистемы должны иметь лес или лесистую местность очень близко, потому что они гнездятся только в полостях деревьев.

    Вне сезона размножения они также используют болота, водно-болотные угодья, затопленные пастбища и реки. Большинство мандаринов живут около уровня моря, но они занимают области до 5000 футов над уровнем моря.

    Ареал этого вида простирается от юго-востока России через восточный Китай до Северной Кореи, Южной Кореи и Японии. Эти утки размножаются в Китае, Японии и Сибири. Они проводят свои зимы в южном Китае и Японии.

    Неместное население живет в нескольких разных регионах. Люди обосновались в различных частях Европы и некоторых регионах Северной Америки. Основные неместные популяции включают птиц в Великобритании, Германии и на западе Соединенных Штатов.

    Питание мандаринки

    Мандаринки едят как на суше, так и в воде. Эти утки всеядны, и они едят комбинацию растений и маленьких существ. Они питаются различными растениями, беспозвоночными и мелкой рыбой. Растения составляют большую часть их диеты, и они едят большое разнообразие семян, зерна, риса и многого другого.

    Весной и летом эти утки больше питаются беспозвоночными и мелкими животными. Некоторые из их любимых предметов добычи включают ракушек, насекомых, личинок, червей, лягушек и многое другое.

    Мандаринка и человеческое взаимодействие

    Хотя эти утки имеют большое количество популяции, их ареал и доступная среда обитания находятся в серьезном сокращении. На протяжении своего естественного ареала люди вырубают леса, на которые рассчитывают эти птицы. Люди также ловят этот вид, чтобы продать их или охотиться на них как трофеи, но они не едят их мясо.

    Люди никак не одомашнили этот вид. Однако в некоторых местах они держат их как домашних животных.

    На сокращение численности мандаринок на местах гнездования в России влияет охота и енотовидные собаки, уничтожающие гнёзда.

     

    Вообще говоря, эта утка не является хорошим домашним животным. Они не особенно дружелюбны, и их довольно сложно разводить. Тем не менее, некоторые люди, имеющие опыт работы с птицами, держат их в качестве декоративных или племенных птиц.

    В зоопарках «Мандаринки» в больших вольерах. Иногда эти корпуса настолько велики, что люди могут пройти через них! В вольерах много разных деревьев, кустов, кустарников и водных объектов, таких как пруды, ручьи и водопады.

    Зоопарки кормят этих уток разнообразными предметами. Их рацион содержит зерно, семена, растения, насекомых, мелкую рыбу и гранулированный корм для уток. Ветеринары зоопарка следят за здоровьем уток и меняют рацион в соответствии с каждым человеком, временем года и, если они размножаются.

    Поведение утки мандарина

    Поведение уток варьируется в зависимости от их региона или местоположения. На протяжении большей части своего родного ареала мандарины сезонно мигрируют, чтобы размножаться или избегать суровых погодных условий.

    Большую часть года эти утки являются социальными и кормовыми или путешествуют группами, известными как стаи. Во время сезона размножения пары отрываются от стада и воссоединяются, когда мигрируют.

    Воспроизведение утки мандарина

    Пара уток мандаринок будет размножаться несколько сезонов подряд, но они не обязательно спариваются на всю жизнь. После спаривания пара ищет хорошее гнездо на деревьях.

    Когда самка находит подходящую полость, она откладывает около 10 яиц. Инкубация длится около месяца, и утята выпрыгивают из гнезда, когда им всего 1 - 2 дня.

     

    Как только они покидают гнездо, мать ведет утят к ближайшей воде. Самки отводят своих детенышей к пище и защищают их, но утята едят пищу и плавают все самостоятельно. Примерно через полтора месяца утята исчезают и улетают, образуя свои стаи.

    Подробнее »
  • Американская пустельга. Описание, фото, среда обитания

    Американские пустельги невелики и легки, но невероятно искусные воздушные хищники. Как самый маленький, так и самый распространенный в Северной Америке сокол, американская пустельга обладает неоспоримым милым фактором. Эти опытные и очаровательные охотники невероятно интересные животные! Читайте дальше, чтобы узнать об американской пустельге.

    Американские пустельги это красивые маленькие птички. Они размером с голубя, с парой когтей и острым крючковатым клювом. У них оранжево-красное тело, крылья серого цвета (у самцов) и голова, за исключением оперения. У них кремовые или белые пятна на щеках, с двумя черными пятнами по бокам.

    Хотя маленькие, пустельги невероятно проворные и точные хищники. Они способны на некоторые невероятные подвиги и имеют ряд приспособлений, способствующих их выживанию.

    • В целом, пустельги будут питаться разнообразной добычей, но отдельные пустельги могут иметь «любимые» блюда. Одна пустельга может специализироваться на ловле ящериц или змей, а ее сосед предпочитает ловить мелких птиц.
    • Во время охоты пустельги обычно предпочитают набирать высоту, чтобы дождаться появления добычи. Они будут использовать этот окунь в качестве выгодной позиции и нападать на ничего не подозревающего животного, когда увидят его. Известно, что в районах, где нет полезных точек зрения, американские пустельги парят над лугами в поисках добычи.
    • Несмотря на то, что они не особенно заинтересованы в том, кто играет или то, что происходит, пустельги будут привлечены к открытым спортивным стадионам. Мощные огни привлекают множество насекомых, что позволяет пустельгам найти легкий праздник.
    • Ультрафиолетовый обеденный звонок, в отличие от людей, пустельги способны видеть ультрафиолетовый свет. Это позволяет им обнаруживать следы мочи некоторых своих жертв. Например, полевки (маленькое млекопитающее) оставляют след мочи, когда они бегут. Это позволяет пустельгам просто следовать по следу к обеду!

    Американские пустельги широко распространены и могут быть найдены во множестве различных сред обитания. Они имеют тенденцию часто посещать открытые луга или прерии, опушки лесов, в городах и на сельскохозяйственных угодьях. Их иногда можно найти в более закрытых лесах или лесах.

    Американские пустельги можно найти по всей территории Соединенных Штатов, и в большинстве мест их можно увидеть круглый год. Эти соколы также могут быть найдены в большей части Канады и на Аляске, за исключением некоторых из самых северных регионов. Их ареал также распространяется на юг в Мексику, некоторые районы Центральной Америки и Южную Америку.

    Крупные насекомые любимая добыча американской пустельги. Большинству крупных насекомых не нужно много сражаться, но при этом они дают достаточно пищи, чтобы охота стоила того. Они также будут питаться мелкими млекопитающими, летучими мышами, птицами и рептилиями.

    Американские пустельги любимая птица любителя-сокольника. Соколиная охота спорт обучения хищных птиц, чтобы охотиться на мелких животных, главным образом других птиц. Иногда он используется для помощи в ликвидации инвазивных видов. Американские пустельги относительно легко приручить и очень часто используются в соколиной охоте. Эта практика регулируется с помощью разрешений, и большинство людей приходят из программ разведения в неволе, а не сокращения диких популяций.

    К сожалению, некоторые популяции пустельги в изобилии уменьшаются из-за косвенного взаимодействия человека. Вырубка лесов, освоение земель и загрязнение негативно влияют на популяции пустельги. К счастью, введение гнездовых ящиков для компенсации разрушения мест обитания было относительно успешным.

     

    Этих соколов можно считать частично одомашненными, но только в течение короткого периода времени. Они были выборочно выведены для послушной личности, охотничьего мастерства и обучаемости.

     

    Только человеку, способному обеспечить пустельгу всем необходимым, делает пустельгу хорошим питомцем. Пустельгам нужна разнообразная диета, много места для полетов, и кто-то, кто способен тратить время на приручение и обучение.

    При уходе за пустельгами, людьми обеспечиваются различные продукты питания. Они обычно питаются мышами, насекомыми, а иногда и птенцами. Все мясо предварительно заморожено и размораживается перед употреблением. Это намного безопаснее для птицы, поскольку живая добыча может ранить их или содержать паразитов, которые могут заразить птицу. Им также предоставляется достаточное пространство для полетов, и они работают со своими хранителями на подготовку к управлению и полету.

     

    Этот сокол имеет привычку делать запасы пищи. Даже если в еде нет нужды, птица будет нападать на жертву и прятать ее впрок. После удачной охоты, все пойманные зверьки относятся в гнездо.

     

    Пустельги проводят много времени в поисках добычи. Они на самом деле что-то вроде засадного хищника. Большинство пустельг выбирают высокую ветвь и бдительно следят за добычей. Когда они обнаруживают вероятный продукт питания, такой как большой сочный кузнечик, они выпрыгивают из своей ветки и убивают на земле. Они также будут ловить еду в воздухе.

    Некоторые популяции пустельги являются мигрирующими и, как говорится, «летят на юг на зиму». В этих популяциях мужчины достигают зимовок перед женщинами, и когда женщины прибывают, они выбирают партнера. Ухаживающие пары будут выполнять фигуры высшего пилотажа, чтобы произвести впечатление друг на друга.

    Американские пустельги не строят традиционные гнезда. Скорее они выбирают дуплистые деревья или заброшенные гнезда других птиц. Они откладывают в среднем четыре или пять яиц и инкубируют эти яйца в течение месяца. Птенцы уходят в месяц и покидают гнездо.

    Подробнее »
  • Кальмар

    Многощетчатые существа, принадлежащие к отряду кальмаров Teuthida, являются очаровательными обитателями океана, и даже достигают мифического статуса в наших умах, когда мы думаем об определенных видах, таких как гигантский кальмар. Этот отряд моллюсков, который на сегодняшний день состоит примерно из 300 зарегистрированных видов, похож на осьминогов и каракатиц в том, что они имеют отчетливую голову, симметричную структуру тела, мантию, восемь рук и феноменальные способности к плаванию.

    Однако кальмары отличаются от своих предков и многих других моллюсков. У кальмаров сформировалась типичная структура «ноги» моллюска. Кальмары обычно имеют 8 парных более мелких рук и два более длинных щупальца, а также высокоразвитые органы чувств. У них также есть мягкая мантия, охватывающая их структуру органа вместо раковины, хотя у них действительно есть рудиментарная пластинка (так называемый гладиус), которая поддерживает мантию и служит местом для прикрепления мышц.

    Кальмары живут в огромном разнообразии водных сред обитания и являются важным источником пищи для многих других водных существ. Они могут быть найдены как в пресной, так и в морской среде, на глубоководных и мелководных участках, а также во многих различных температурных диапазонах. Большинство видов кальмаров, как правило, имеют длину не более 24 дюймов, но гигантский кальмар может достигать 43 футов в длину. Это почти размер школьного автобуса.

    Сам внешний вид кальмара, безусловно, уникален. Их кожа покрыта хроматофорами, особые клетки, которые позволяют кальмарам менять цвет, чтобы сливаться с окружающей средой, как это делает осьминог. Полость мантии содержит жабры кальмара, системы органов и сифонный аппарат.

    Хотя у кальмаров есть плавательные плавники, большинство видов кальмаров на самом деле движутся в основном с помощью реактивного двигателя, всасывая воду в полость мантии и выталкивая ее через сифон.

    Поскольку кальмары являются идеальной пищей для ряда хищников, начиная от акул, рыб, птиц и китов, кальмары превратились в художников, быстро убегающих. Если кальмару угрожают, они могут быстро вытолкнуть чернила из небольшого мешочка возле прямой кишки, временно запутав их потенциального хищника и обеспечив прикрытие для быстрого побега. Некоторые виды кальмаров даже выталкивают себя прямо из воды, спасаясь от хищников, таких как косяки тунца, которые скользят в воздухе в течение коротких периодов времени.

    Когда кальмары не преследуются как потенциальный источник пищи, сами кальмары довольно эффективные охотники с довольно сложной пищеварительной системой. Более умные, чем многие из нас ожидают, некоторые кальмары даже охотятся вместе. Кальмар может с высокой точностью продвигаться к своей жертве, сначала используя острый рогатый клюв, чтобы убить добычу и разорвать ее на куски, а затем вытолкнуть пищу из своего мышечного желудка в орган, называемый слепой кишкой для пищеварения. Пища затем поступает в печень для поглощения питательных веществ, прежде чем кальмар изгоняет оставшиеся отходы.

    Другой анатомической особенностью, характерной для кальмаров, является то, что у них три сердца; два, чтобы кормить жабры, и большое, системное сердце, чтобы качать кровь вокруг тела кальмара. У кальмаров также самые большие глаза в животном мире, условно говоря. Глаза кальмара, расположенные по обе стороны от головы, фокусируются, изменяя положение жесткого объектива внутри глаза, так же, как объектив камеры перемещается взад и вперед.

    Размножение кальмара происходит путем оплодотворения самки яйцеклетками самцом. Мужской кальмар будет часто отображать уникальные цветовые узоры, чтобы привлечь внимание женщины. Затем он спаривается с ней, вставляя копулятивную подушку (найденную на модифицированном конце одного из его щупалец) в мантию самки и откладывая сперматофоры (сперматозоиды), которые оплодотворяют яйца. Затем самка поместит сотни яиц в капсулу, закрепив ее на песчаном дне океана. Время между откладкой и инкубацией яиц может варьироваться, так как яйца, откладываемые при более высокой температуре воды, имеют тенденцию рождаться быстрее. Некоторые грядки с кальмарами могут даже покрыть акры песчаного дна.

    После рождения личинок кальмаров они начинают питаться веслоногими моллюсками и другим планктоном, пока не станут достаточно зрелыми для охоты, хотя многие из них поедаются хищниками. Ни один из родителей кальмара не склонен к яйцам или молодым, и было отмечено, что многие взрослые виды кальмаров умирают вскоре после размножения, так как пищеварительные органы взрослого кальмара уменьшаются по мере взросления, освобождая пространство для репродуктивных органов. Не было обнаружено, что большинство видов живут дольше, чем один или два года.

    УГРОЗЫ КАЛЬМАРАМ

    Тот факт, что кальмары размножаются быстро и в большом количестве, является их преимуществом. Кальмары могут быстро пополнить свои популяции, что важно для других видов, которые полагаются на них в качестве источника пищи.

    Несмотря на то, что на данный момент видов кальмаров, находящихся под угрозой исчезновения, не существует, самой большой угрозой для популяций кальмаров во всем мире является коммерческий вылов рыбы людьми. Мало того, что они часто используются в качестве приманки для ловли крупной рыбы, кальмары (жареные кальмары) - популярное блюдо во многих местах.

    Загрязнение воды, чрезмерный сбор и вмешательство в яйцевые капсулы также могут представлять потенциальную угрозу для этих животных.

    Подробнее »
  • Хохлатый геккон: фото, описание, ареал

    Хохлатый геккон - эти уникально выглядящие рептилии имеют еще более уникальную историю! Когда-то считавшиеся вымершими, они были заново открыты в конце 1990-х годов и теперь стали популярными питомцами. Естественная среда обитания этого существа небольшой остров у побережья Австралии, называемый Новой Каледонией. У них «ресницы» с ребристой кожей, и по обеим сторонам их головы и шеи бежит гребень кожи. Читайте дальше, чтобы узнать о хохлатых гекконах.

    Эти ящерицы являются одними из крупнейших видов геккона, и могут быть до 25 см в длину. У них колючий оборок кожи, пробегающий по верхушкам глаз, по бокам головы и по спине. Существует широкий спектр цветов кожи, которые встречаются в дикой природе, и даже больше, которые появляются в неволе. Некоторые цвета включают серый, желтый, коричневый и красный.

    Эти милые маленькие ящерицы имеют уникальную форму и имеют ряд интересных приспособлений, которые помогут им выжить. Узнайте больше об этих крутых существах ниже.

    • Как и у некоторых других гекконов, у хохлатых гекконов нет век. Чтобы держать их глаза чистыми, у них есть странный способ ухаживать. Эти рептилии используют свои длинные языки, чтобы облизать глаза и увлажнить их.
    • Когда большинство людей думают о рептилиях, особенно о гекконах, они не изображают вокальных животных. В отличие от некоторых других рептилий, хохлатые гекконы издают приличное количество шума! Они будут лаять и пищать в самых разных тонах.
    • Эти существа древесные, что означает, что они большую часть своей жизни живут на деревьях, а не на земле. Чтобы помочь им не упасть, у них есть цепкий хвост. Их хвосты могут быть обернуты вокруг веток и веток, чтобы дать немного дополнительной устойчивости.
    • Еще одно отличное приспособление для скалолазания ноги и пальцы странной формы. У подушек пальцев геккона есть уникальные гребни, называемые ламелями, которые можно использовать для лазания по очень гладким поверхностям. Они могут даже лезть по стеклу!

    Хохлатые гекконы живут в небольшом кармане земли на острове у побережья Австралии. Поскольку у них такой ограниченный диапазон, они также имеют очень ограниченную среду обитания. Они встречаются только в тропических лесах Новой Каледонии. В лесу они живут и вокруг навеса.

    Помимо человеческой заботы, эти существа встречаются только на острове Новая Каледония. На острове они встречаются только в южной провинции. Три отдельных населения находятся в этой небольшой области.

    Небольшой прибрежный остров, называемый Островом Сосен, содержит одну популяцию. Два других находятся на главном острове Гранд Терре. Этих существ нет нигде в мире в природе.

    Эти рептилии всеядны. В то время как они будут питаться насекомыми, они также едят фрукты, что также делает их плодовитыми. В дикой природе они будут охотиться на любых насекомых, которых они могут поймать, включая мух, комаров, личинок и многое другое.

    Самая большая угроза для этих гекконов в дикой природе внедрение инвазивного вида, маленького огненного муравья. Муравьи сами нападают на ящериц и соревнуются за добычу насекомых. Их дикие популяции все еще оцениваются, чтобы определить, какую угрозу это представляет.

    Эти рептилии обычно содержатся в качестве домашних животных, но, как и с любым другим хладнокровным животным, они требуют особого ухода. Всегда делайте свое исследование перед покупкой домашнего животного. С этими относительно хрупкими существами следует обращаться осторожно, а за маленькими детьми следует присматривать, если им разрешено с ними обращаться.

    Эти гекконы должны быть обеспечены средой обитания соответствующего размера. Они любят лазить, поэтому вертикальное пространство чрезвычайно важно, так как это разнообразие ветвей и растений. Температурные диапазоны дневного и ночного режимов различны и должны быть соответствующим образом скорректированы.

    Если вы заметили, что ваш геккон хрипит или пускает слюни, это признаки возможной респираторной инфекции, еще одного широко распространенного заболевания

    Влажность также следует поддерживать в соответствии с рекомендациями вашего заводчика или ветеринара. Пресная вода должна быть обеспечена всегда, и ваш геккон должен питаться ночью. Доступна коммерческая еда с хохлатыми гекконами, а также угощение сверчками, мучными червями и детским питанием.

    В дневное время эти гекконы отступают к ветвям высоко в навесе и ползут в хорошо скрытые места, чтобы отдохнуть. Они ведут ночной образ жизни и появляются ночью в поисках пищи.

    Очень важно прятаться в течение дня, поскольку они не обладают такими же способностями к регенерации, как другие гекконы, и не могут вырастить свои хвосты. Их диета более разнообразна, чем у большинства гекконов, и они будут питаться как насекомыми, так и фруктами во время нагула.

    Хотя ученые очень мало знают об их привычках размножения в дикой природе, в неволе эти существа размножаются довольно успешно. После спаривания самка откладывает два яйца. Она может удерживать сперму от спаривания и продолжать производить яйца почти год. Яйца будут вылупляться через два-три месяца после кладки.

    Подробнее »
  • Насекомые - описание видов, фото, места обитания

    Насекомые это холоднокровные членистоногие, которые составляют 90% всех форм жизни на земле. Они являются одними из самых разнообразных групп животных на планете, с более чем 1 млн. Различных известных видов и еще 9 млн. Еще предстоит открыть. У насекомых есть три части тела: голова, грудная клетка и брюшная полость. У них три пары ног с шестью суставами и две антенны. У жуков есть внешние скелеты. Эти «экзоскелеты» содержат органы чувств для восприятия запаха, звука, света, температуры, ветра и давления.

    Большинство насекомых проходят 4 стадии жизни: яйцо, личинки или нимфа, щенки и взрослые. У жуков нет легких, и у большинства из них сложные глаза, то есть у каждого глаза много линз. Взрослые насекомые обычно передвигаются, гуляя или летая ... а иногда и плавая. Это единственные животные без позвоночника, которые летают. Поскольку это обеспечивает быстрое, но устойчивое движение, многие ходят, касаясь ногами земли чередующимися треугольниками.

    Виды насекомых делятся на 32 порядка. Самая большая группа жуков, около 500 000 различных видов. Каждое четвертое животное на планете жук.

    Насекомые выполняют много экологических ролей. Они опыляют цветы и растения, производят шелк, мед, воск и другие продукты. Мухи потребляют падаль. Опылители необходимы для жизненного цикла многих видов цветковых растений, от которых зависит большинство организмов, включая человека. Многие другие насекомые считаются экологически полезными в качестве хищников.

    Эти чрезвычайно адаптируемые существа эволюционировали, чтобы успешно жить в большинстве всех сред, хотя в океанах обитает лишь небольшое количество видов, в которых преобладают их двоюродные членистоногие, ракообразные. Многие насекомые проводят хотя бы часть своей жизни под водой, дыша через жабры, а некоторые взрослые насекомые водные и могут плавать. Некоторые виды, такие как водники, способны ходить по поверхности воды. Многие из них одиночные, а пчелы, муравьи и термиты очень общительны и живут в больших, хорошо организованных колониях.

    Беспозвоночные, от моллюсков до бабочек, от дождевых червей до кораллов, демонстрируют огромные уровни утечки. По оценкам, почти 97% всех видов животных на земле относятся к этой группе. Одна треть известных видов беспозвоночных в настоящее время находится под угрозой исчезновения. Загрязнение воды, водные проекты и отбор подземных вод угрожают пресноводным беспозвоночным, в то время как обезлесение и животноводство также являются серьезным фактором угрозы или исчезновения беспозвоночных. Кроме того, рифообразующие кораллы в океане уменьшаются с возрастающей скоростью.

    САМЫЙ БОЛЬШОЙ

    Хотя есть другие гигантские насекомые, которые длиннее или шире, чем жук-голиаф, они держат рекорд по весу и могут вырасти до 4,5 дюймов в длину и весить до 3,5 унций.

    НАИМЕНЬШИЙ

    Волшебные бабочки крошечные, всего 0,0055 дюйма в длину.

    САМЫЙ БЫСТРЫЙ

    Крошечные клещи из семейства Anystidae - самые быстрые животные в мире, когда речь заходит о размерах тела. Они могут бегать в 20 раз быстрее, чем гепард, что эквивалентно человеку, бегущему 1300 миль в час.

    ДЛИННАЯ ЖИЗНЬ

    Известно, что королева термитов живет 50 лет и может жить 100 лет.

    ПОСВЯЩЕННЫЕ МАТЕРИ

    Многие насекомые являются преданными матерями, которые охраняют и постоянно чистят свои яйца и помогают детям вылупляться. Новорожденные дети живут со своей матерью, гнездясь под ней, когда она защищает и кормит их. Родители и дети активно общаются и координируют свои повседневные дела. Некоторые тараканы несут своих детей в маленьких мешочках, таких как кенгуру, и кормят их в матке молоком. Жуки навоза заботливо заботятся о своих детях, убирая ядовитые плесени и грибки с навозных шариков, где живут дети. Пауки-волки несут с собой свои мешочки с яйцами, а пауки-волки катаются на животе своей матери. Некоторые отцы насекомых также посвящены помощи в воспитании молодняка. Известно, что гигантские клопы-самки прикрепляют яйца к спине отца, который носит их до тех пор, пока они не вылупятся. Древесные плотвы моногамны,

    ЯЗЫК ИНСЕКТОВ

    Насекомые могут общаться друг с другом различными способами. Мужские моли могут ощущать феромоны женских молей на больших расстояниях. Другие виды общаются с помощью звуков: сверчки стремятся или тереть крыльями, чтобы привлечь партнера и оттолкнуть других самцов. Некоторые общаются со светом. Насекомые обладают небесными навигационными возможностями. Жуки-навозники используют свет Луны для перемещения на большие расстояния по прямой линии, а также Млечный Путь, чтобы направлять их.

    КРУПНЕЙШИЕ МОЗГИ В МИРЕ

    Животное с самым большим мозгом, пропорциональным его размеру, является муравьем. Они занимаются сельским хозяйством, собирают, охотятся, разводят животных и участвуют в ритуалах. Муравьи являются социальными насекомыми и живут в колониях до 500 000 особей. Они делят рабочие места между собой. Королевы откладывают яйца, в то время как все другие самки рабочие, которые кормят детей, вывозят мусор, добывают корм и еду и защищают гнездо. Мужчины должны только спариться с королевой. У муравьев есть два желудка: один для еды, а другой для других. Некоторые муравьи держат других муравьев или других насекомых в качестве рабов, заставляющих их выполнять работу по дому.

    Муравьи занимаются сельским хозяйством в течение 70 миллионов лет, используя сложные методы садоводства для выращивания сельскохозяйственных культур. Они даже держат «скот», тлю, которую они доят, щекоча их усиками. Они обрезают крылья тлей, которые имеют их, или производят химические вещества из желез в челюстях, чтобы остановить развитие их крыльев. Они также могут использовать химические вещества для успокоения тли.

    Муравьи «слышат», ощущая вибрации в земле с помощью специальных датчиков на ногах и коленях. Их усики и волосы на теле ощущаются во время поисков пищи. Они общаются со сложным языком, используя химические вещества, известные как «феромоны».

    Один вид, M. smithii, размножается бесполым путем со всеми клонами младенцев королевы. Там нет мужчин.

    Армейские муравьи не строят постоянных гнезд. Они путешествуют, нападая на другие колонии и других насекомых, и строят временные кемпинги ночью.

    Самая большая колония муравьев, обнаруженная до настоящего времени, имела ширину более 3750 миль. Муравьи участвуют в войне, в том числе психологического.

    МАТЕМАТИКА И ЯЗЫК

    Пчелы практикуют сельское хозяйство, войну и символический язык. Они могут рассчитать наиболее эффективный маршрут между двумя точками быстрее суперкомпьютеров. Они способны выполнять познание высшего порядка. Пчелы демократичны в процессе принятия решений. Они используют танец как форму голосования. Рабочие пчелы выбирают, какие оплодотворенные яйца выводить в фермерских или рабочих клетках, а королева решает пол своих детенышей. Оплодотворенные яйца станут самками, а неоплодотворенные яйца самцами.

    Пчелы могут учиться у других видов, а также сообщать о конкретных угрозах хищникам из других видов. У них разные личности и эмоции. Они могут стать пессимистами и страдать от депрессии.

    У них есть карьера: пчелы-разведчики ищут источники пищи, солдаты-пчелы работают охранниками, гробовщики убирают мертвых пчел из улья. В дополнение к тысячам взрослых рабочих в колонии обычно есть одна королева и несколько сотен дронов. У королевы есть все дети, а также она производит феромоны, которые служат социальным «клеем», объединяющим и придающим индивидуальный характер пчелиной колонии. Дроны это самцы, которые оплодотворяют королеву во время ее полета, а затем сразу же умирают после спаривания. Рабочие это женщины, которые заботятся о королеве, строят соты из пчелиного воска, чистят и полируют клетки, кормят пчел, обрабатывают поступающий нектар, убирают мусор, охраняют вход и даже кондиционируют и вентилируют ульи. Как полевые пчелы, они добывают пыльцу, нектар, воду и сок растений. Когда старые пчелы выполняют работу, обычно выполняемую молодыми членами,

    Пчелы используют солнце в качестве компаса и ориентируются на поляризованный свет, когда облачно. Соты являются самой эффективной структурой в природе стены встречаются под точным углом в 120 градусов, идеальный шестиугольник. Чтобы сделать один фунт меда, рабочие в улье пролетели 55 000 миль и посетили два миллиона цветов. Всего за одну поездку по сбору одна пчела посетит от 50 до 100 цветов и вернется в улей, перенеся половину своего веса в нектаре и пыльце. Энергия в одной унции мёда могла бы дать одной пчеле достаточно топлива, чтобы летать по всему миру.

    БАБОЧКИ

    Бабочки являются второй по величине группой опылителей после пчел. Без их помощи люди, вероятно, не выжили бы. Эти красивые животные претерпевают захватывающую метаморфозу, которая происходит в четыре этапа: яйцо, гусеница, куколка и взрослая особь. Матери-бабочки прикрепляют свои яйца специальным клеем к гусеничной пище, или «хозяину». Когда гусеница рождается, она ест яйцо, а затем начинает есть растение. Когда внутренности гусеницы становятся слишком большими для ее внешней стороны, ее покрытие раскололось и потеряло. Новый экзоскелет лежит под ним. Гусеница продолжает проливать множество раз, затем становится куколкой. Затем он ищет укрытое место, подвешивается на шелковые нити и снова проливает, образуя прочную оболочку вокруг своего тела. Внутри этой куколки куколка отрастает шестью ногами, хоботком, усиками и крыльями. В течение дней, месяцев или лет, в зависимости от вида, куколка распадается и появляется бабочка. Бабочки могут жить на взрослой стадии от недели до года, в зависимости от вида. У них четыре крыла, обычно ярко окрашенных с уникальными узорами из крошечных чешуек.

    Они помнят вещи, которые они узнали как гусеницы. Они могут летать до 30 миль в час и до 50 миль в день. Они изучают домашние ряды и запоминают места расположения источников нектара и пыльцы, растения-хозяева и места для ночлега. Они могут планировать наиболее эффективные маршруты, используя вычисления, которые математики называют «алгоритмом коммивояжера». Многие бабочки являются перелетными и способны летать на дальние расстояния, используя солнце, чтобы ориентироваться. Они также воспринимают поляризованный свет и используют его для ориентации, когда солнце скрыто. Бабочки «пробуют» ногами через крошечные рецепторы.

    ЭФФЕКТИВНЫЕ МОЗГИ

    Мозг насекомых упаковывает нейроны в 10 раз плотнее, чем мозг млекопитающих. Их мозг также использует каждую клетку более гибко, чем млекопитающие, увеличивая вычислительную мощность без увеличения количества клеток. Они доказывают, что животные с большим мозгом не обязательно более умны. Пчелы могут считать, классифицировать похожие объекты, такие как собаки или лица, понимать «одинаковые» и «разные» и различать симметричные и асимметричные формы. Мозги пауков настолько велики по отношению к остальным телам, что они простираются от головы до ног. Маленький мозг червя нематоды C. elegans имеет всего 302 нейрона, но способен выполнять те же функции, что и нервная система высших организмов. Пиявки имеют 32 мозга (ганглии).

    ЖУКИ

    Вы знаете, что наступило лето, когда в теплый вечер встает первый светящийся светлячок. Вскоре после этого сказочный котиллион будет танцеваться по ночам. «Молниеносные жуки» или «светлячки» на самом деле жуки, ночные представители метко названного семейства Lampyridae. Светлячки поглощают кислород и в специальных клетках соединяют его с веществом под названием люциферин. Этот химический процесс происходит в специализированных органах, расположенных под брюшной полостью насекомых, и производит свет. Светлячки излучают свет в узорах, уникальных для каждого из 2000 видов. Они общаются со своим светом, и каждый мигающий рисунок является оптическим сигналом для потенциального партнера.

    Подробнее »
RSS