Добро пожаловать
Вход

Популярные новости Статьи


  • Кальмар

    Многощетчатые существа, принадлежащие к отряду кальмаров Teuthida, являются очаровательными обитателями океана, и даже достигают мифического статуса в наших умах, когда мы думаем об определенных видах, таких как гигантский кальмар. Этот отряд моллюсков, который на сегодняшний день состоит примерно из 300 зарегистрированных видов, похож на осьминогов и каракатиц в том, что они имеют отчетливую голову, симметричную структуру тела, мантию, восемь рук и феноменальные способности к плаванию.

    Однако кальмары отличаются от своих предков и многих других моллюсков. У кальмаров сформировалась типичная структура «ноги» моллюска. Кальмары обычно имеют 8 парных более мелких рук и два более длинных щупальца, а также высокоразвитые органы чувств. У них также есть мягкая мантия, охватывающая их структуру органа вместо раковины, хотя у них действительно есть рудиментарная пластинка (так называемый гладиус), которая поддерживает мантию и служит местом для прикрепления мышц.

    Кальмары живут в огромном разнообразии водных сред обитания и являются важным источником пищи для многих других водных существ. Они могут быть найдены как в пресной, так и в морской среде, на глубоководных и мелководных участках, а также во многих различных температурных диапазонах. Большинство видов кальмаров, как правило, имеют длину не более 24 дюймов, но гигантский кальмар может достигать 43 футов в длину. Это почти размер школьного автобуса.

    Сам внешний вид кальмара, безусловно, уникален. Их кожа покрыта хроматофорами, особые клетки, которые позволяют кальмарам менять цвет, чтобы сливаться с окружающей средой, как это делает осьминог. Полость мантии содержит жабры кальмара, системы органов и сифонный аппарат.

    Хотя у кальмаров есть плавательные плавники, большинство видов кальмаров на самом деле движутся в основном с помощью реактивного двигателя, всасывая воду в полость мантии и выталкивая ее через сифон.

    Поскольку кальмары являются идеальной пищей для ряда хищников, начиная от акул, рыб, птиц и китов, кальмары превратились в художников, быстро убегающих. Если кальмару угрожают, они могут быстро вытолкнуть чернила из небольшого мешочка возле прямой кишки, временно запутав их потенциального хищника и обеспечив прикрытие для быстрого побега. Некоторые виды кальмаров даже выталкивают себя прямо из воды, спасаясь от хищников, таких как косяки тунца, которые скользят в воздухе в течение коротких периодов времени.

    Когда кальмары не преследуются как потенциальный источник пищи, сами кальмары довольно эффективные охотники с довольно сложной пищеварительной системой. Более умные, чем многие из нас ожидают, некоторые кальмары даже охотятся вместе. Кальмар может с высокой точностью продвигаться к своей жертве, сначала используя острый рогатый клюв, чтобы убить добычу и разорвать ее на куски, а затем вытолкнуть пищу из своего мышечного желудка в орган, называемый слепой кишкой для пищеварения. Пища затем поступает в печень для поглощения питательных веществ, прежде чем кальмар изгоняет оставшиеся отходы.

    Другой анатомической особенностью, характерной для кальмаров, является то, что у них три сердца; два, чтобы кормить жабры, и большое, системное сердце, чтобы качать кровь вокруг тела кальмара. У кальмаров также самые большие глаза в животном мире, условно говоря. Глаза кальмара, расположенные по обе стороны от головы, фокусируются, изменяя положение жесткого объектива внутри глаза, так же, как объектив камеры перемещается взад и вперед.

    Размножение кальмара происходит путем оплодотворения самки яйцеклетками самцом. Мужской кальмар будет часто отображать уникальные цветовые узоры, чтобы привлечь внимание женщины. Затем он спаривается с ней, вставляя копулятивную подушку (найденную на модифицированном конце одного из его щупалец) в мантию самки и откладывая сперматофоры (сперматозоиды), которые оплодотворяют яйца. Затем самка поместит сотни яиц в капсулу, закрепив ее на песчаном дне океана. Время между откладкой и инкубацией яиц может варьироваться, так как яйца, откладываемые при более высокой температуре воды, имеют тенденцию рождаться быстрее. Некоторые грядки с кальмарами могут даже покрыть акры песчаного дна.

    После рождения личинок кальмаров они начинают питаться веслоногими моллюсками и другим планктоном, пока не станут достаточно зрелыми для охоты, хотя многие из них поедаются хищниками. Ни один из родителей кальмара не склонен к яйцам или молодым, и было отмечено, что многие взрослые виды кальмаров умирают вскоре после размножения, так как пищеварительные органы взрослого кальмара уменьшаются по мере взросления, освобождая пространство для репродуктивных органов. Не было обнаружено, что большинство видов живут дольше, чем один или два года.

    УГРОЗЫ КАЛЬМАРАМ

    Тот факт, что кальмары размножаются быстро и в большом количестве, является их преимуществом. Кальмары могут быстро пополнить свои популяции, что важно для других видов, которые полагаются на них в качестве источника пищи.

    Несмотря на то, что на данный момент видов кальмаров, находящихся под угрозой исчезновения, не существует, самой большой угрозой для популяций кальмаров во всем мире является коммерческий вылов рыбы людьми. Мало того, что они часто используются в качестве приманки для ловли крупной рыбы, кальмары (жареные кальмары) - популярное блюдо во многих местах.

    Загрязнение воды, чрезмерный сбор и вмешательство в яйцевые капсулы также могут представлять потенциальную угрозу для этих животных.

    Подробнее »
  • Американская пустельга. Описание, фото, среда обитания

    Американские пустельги невелики и легки, но невероятно искусные воздушные хищники. Как самый маленький, так и самый распространенный в Северной Америке сокол, американская пустельга обладает неоспоримым милым фактором. Эти опытные и очаровательные охотники невероятно интересные животные! Читайте дальше, чтобы узнать об американской пустельге.

    Американские пустельги это красивые маленькие птички. Они размером с голубя, с парой когтей и острым крючковатым клювом. У них оранжево-красное тело, крылья серого цвета (у самцов) и голова, за исключением оперения. У них кремовые или белые пятна на щеках, с двумя черными пятнами по бокам.

    Хотя маленькие, пустельги невероятно проворные и точные хищники. Они способны на некоторые невероятные подвиги и имеют ряд приспособлений, способствующих их выживанию.

    • В целом, пустельги будут питаться разнообразной добычей, но отдельные пустельги могут иметь «любимые» блюда. Одна пустельга может специализироваться на ловле ящериц или змей, а ее сосед предпочитает ловить мелких птиц.
    • Во время охоты пустельги обычно предпочитают набирать высоту, чтобы дождаться появления добычи. Они будут использовать этот окунь в качестве выгодной позиции и нападать на ничего не подозревающего животного, когда увидят его. Известно, что в районах, где нет полезных точек зрения, американские пустельги парят над лугами в поисках добычи.
    • Несмотря на то, что они не особенно заинтересованы в том, кто играет или то, что происходит, пустельги будут привлечены к открытым спортивным стадионам. Мощные огни привлекают множество насекомых, что позволяет пустельгам найти легкий праздник.
    • Ультрафиолетовый обеденный звонок, в отличие от людей, пустельги способны видеть ультрафиолетовый свет. Это позволяет им обнаруживать следы мочи некоторых своих жертв. Например, полевки (маленькое млекопитающее) оставляют след мочи, когда они бегут. Это позволяет пустельгам просто следовать по следу к обеду!

    Американские пустельги широко распространены и могут быть найдены во множестве различных сред обитания. Они имеют тенденцию часто посещать открытые луга или прерии, опушки лесов, в городах и на сельскохозяйственных угодьях. Их иногда можно найти в более закрытых лесах или лесах.

    Американские пустельги можно найти по всей территории Соединенных Штатов, и в большинстве мест их можно увидеть круглый год. Эти соколы также могут быть найдены в большей части Канады и на Аляске, за исключением некоторых из самых северных регионов. Их ареал также распространяется на юг в Мексику, некоторые районы Центральной Америки и Южную Америку.

    Крупные насекомые любимая добыча американской пустельги. Большинству крупных насекомых не нужно много сражаться, но при этом они дают достаточно пищи, чтобы охота стоила того. Они также будут питаться мелкими млекопитающими, летучими мышами, птицами и рептилиями.

    Американские пустельги любимая птица любителя-сокольника. Соколиная охота спорт обучения хищных птиц, чтобы охотиться на мелких животных, главным образом других птиц. Иногда он используется для помощи в ликвидации инвазивных видов. Американские пустельги относительно легко приручить и очень часто используются в соколиной охоте. Эта практика регулируется с помощью разрешений, и большинство людей приходят из программ разведения в неволе, а не сокращения диких популяций.

    К сожалению, некоторые популяции пустельги в изобилии уменьшаются из-за косвенного взаимодействия человека. Вырубка лесов, освоение земель и загрязнение негативно влияют на популяции пустельги. К счастью, введение гнездовых ящиков для компенсации разрушения мест обитания было относительно успешным.

     

    Этих соколов можно считать частично одомашненными, но только в течение короткого периода времени. Они были выборочно выведены для послушной личности, охотничьего мастерства и обучаемости.

     

    Только человеку, способному обеспечить пустельгу всем необходимым, делает пустельгу хорошим питомцем. Пустельгам нужна разнообразная диета, много места для полетов, и кто-то, кто способен тратить время на приручение и обучение.

    При уходе за пустельгами, людьми обеспечиваются различные продукты питания. Они обычно питаются мышами, насекомыми, а иногда и птенцами. Все мясо предварительно заморожено и размораживается перед употреблением. Это намного безопаснее для птицы, поскольку живая добыча может ранить их или содержать паразитов, которые могут заразить птицу. Им также предоставляется достаточное пространство для полетов, и они работают со своими хранителями на подготовку к управлению и полету.

     

    Этот сокол имеет привычку делать запасы пищи. Даже если в еде нет нужды, птица будет нападать на жертву и прятать ее впрок. После удачной охоты, все пойманные зверьки относятся в гнездо.

     

    Пустельги проводят много времени в поисках добычи. Они на самом деле что-то вроде засадного хищника. Большинство пустельг выбирают высокую ветвь и бдительно следят за добычей. Когда они обнаруживают вероятный продукт питания, такой как большой сочный кузнечик, они выпрыгивают из своей ветки и убивают на земле. Они также будут ловить еду в воздухе.

    Некоторые популяции пустельги являются мигрирующими и, как говорится, «летят на юг на зиму». В этих популяциях мужчины достигают зимовок перед женщинами, и когда женщины прибывают, они выбирают партнера. Ухаживающие пары будут выполнять фигуры высшего пилотажа, чтобы произвести впечатление друг на друга.

    Американские пустельги не строят традиционные гнезда. Скорее они выбирают дуплистые деревья или заброшенные гнезда других птиц. Они откладывают в среднем четыре или пять яиц и инкубируют эти яйца в течение месяца. Птенцы уходят в месяц и покидают гнездо.

    Подробнее »
  • Мышь - виды, фото, чем питаются, сколько живут, где обитают

    Как следует из их названия, домовая мышь предпочитает жить в районах, близких к человеческому жилью. Фактически, из-за людей они один из самых успешных видов грызунов. Вы можете найти этого грызуна почти по всему миру. Читайте дальше, чтобы узнать о домовой мыши.

    Вы, вероятно, думаете об этом грызуне, когда изображаете типичную мышь. У них короткие ноги, длинные хвосты, коричневый мех и маленькие округлые уши. Их хвосты также имеют тонкий слой меха. Большинство из них имеют длину около трех дюймов и весят не более унции.

    Несмотря на свою общую природу, эти маленькие грызуны довольно уникальны. Узнайте больше о том, что делает эту мышь такой интересной, ниже.

    • Люди использовали этот вид, чтобы одомашнить домашних или «причудливых» мышей. Они также используют домашнюю версию для лабораторных испытаний.
    • К сожалению, их популярность в качестве домашних животных и лабораторных животных также означает, что люди перевозят их по всему миру. Неизбежно, некоторые группы убегают и для инвазивного населения за пределами своего ареала.
    • На самом деле, эти инвазивные популяции могут нанести огромный ущерб местной дикой природе и сельскому хозяйству. В юго-восточной Австралии население регулярно достигает достаточно большого числа, чтобы наносить ущерб в 36 миллионов долларов в год.
    • Удивительно, но, несмотря на другие неприятные способы, эти грызуны редко распространяют бубонную чуму. У крыс блохи, которые несут грызуны, передают болезнь людям. У этих видов мышей их блохи редко кусают человека-хозяина.

    По большей части, эти мыши живут всю свою жизнь в непосредственной близости от людей. Их любимые места обитания включают сараи, дома, навесы и другие подобные сооружения. Некоторые из них распространяются на поля, луга и открытые леса. Тем не менее, они часто возвращаются в искусственные здания в холодные месяцы.

    Естественно, этот вид обитал практически на всей территории Евразии и в северной части Африки. Единственные места, на которые их ареал не распространялся, - это самые крайние районы севера России. Даже в этих регионах некоторые небольшие карманы населения живут рядом с людьми.

    Люди внедрили этого грызуна практически по всему миру. Вы можете найти этот вид на большей части территории Северной и Центральной Америки, а также на большей части побережья Южной Америки. Инвазивное население также живет в южной части Африки, а также по всей Австралии и прилегающих островах.

    Этот вид всеяден, что означает, что они питаются как растительным, так и животным веществом. По большей части они охотятся на насекомых. Их обычная диета содержит различные семена, ягоды, корни, стебли и многое другое. Они также едят гусениц, пауков, тараканов, личинок насекомых и падаль.

    Люди и мыши взаимодействуют разными способами. Хотя некоторые люди владеют домашними вариациями как домашние животные, большинство людей конфликтуют с мышами, а не добровольно сожительствуют с ними. Они живут в домах, сараях и других искусственных сооружениях и часто собирают выброшенную еду или зерно для скота для еды.

    Помимо употребления в пищу зерна, они также распространяют вредителей и болезней и загрязняют пищу. Другие домашние животные, такие как собаки и кошки, могут заразиться блохами и клещами от зараженной мыши.

    Люди одомашнили этот вид для двух основных целей, в качестве домашних животных и лабораторных животных. Любимые мыши бывают разных цветов. Люди могут также выборочно размножать этих грызунов для специфической генетики или мутаций для лабораторных исследований. При правильной социализации они могут быть довольно дружелюбными. Тем не менее, вы никогда не должны держать диких животных в качестве домашних животных, поскольку они могут распространять паразитов, таких как блохи.

    Этот вид довольно прост в уходе. Они процветают в группах и не требуют обширного пространства. Эти грызуны хорошо справляются с мягкими постельными принадлежностями и множеством мест, где можно спрятаться. Как и все грызуны, они должны грызть, чтобы растереть свои постоянно растущие передние зубы, поэтому вы должны предоставить им предметы для пережевывания.

    Вы должны всегда давать свежую еду и воду. Выпускаемая серийно пища для грызунов обеспечивает все необходимые питательные вещества, но вы также можете кормить свежими фруктами и овощами.

    Эти существа обычно живут в гнездах или туннелях с несколькими различными камерами. Они ведут ночной образ жизни, что означает, что они наиболее активны ночью. Группы не работают вместе, чтобы поймать еду, но они будут питаться из одного и того же источника пищи.

    Их социальные группы обычно содержат доминантного самца и несколько гнездящихся самок. Их потомство остается какое-то время, но должно уходить, когда они хотят размножаться.

    Одна самка может производить от 5 до 10 пометов в год. Период беременности длится около 3 недель. В помете содержится около 5 или 6 молодых, которые быстро растут. Матери отнимают своих детенышей в возрасте около 3 недель, а молодые мыши могут размножаться, когда им около 6 недель.

    Подробнее »
  • Обезьяны с фото и названиями

    Обезьяны большая и разнообразная группа млекопитающих отряда приматов. Они живут в деревьях, лугах, лесах, горах и равнинах. Им серьезно угрожает потеря среды обитания.

    Термин «обезьяна» включает всех приматов, которые не относятся к категориям человек, обезьяна или прозимиан; однако, у обезьян есть определенные общие черты. Все они отличные альпинисты, и большинство из них в основном древесные. Почти все живут в тропическом или субтропическом климате. В отличие от большинства просимианов, или низших приматов, они почти все животные, ведущие активный день. Их лица, как правило, плоские и довольно человеческие по внешности, их глаза направлены вперед, и у них стереоскопическое цветовое зрение. Их руки и ноги очень развиты для хватания; большие пальцы ног и, где они есть, большие пальцы противостоят друг другу. Почти у всех есть плоские гвозди. Обезьяны обычно сидят в вертикальном положении.

    Обезьян легче всего отличить от обезьян по хвостам. У обезьян нет хвостов. Обезьяны качаются на деревьях, но большинство обезьян этого не делают. Вместо этого они пересекают ветви. Их скелетная структура сходна с таковой у других четвероногих животных.

    Обезьяны живут в войсках численностью до нескольких сотен человек и путешествуют в поисках пищи, не имея постоянного жилья. Как у обезьян и людей, у самки месячный репродуктивный цикл, и спаривание может происходить в любое время, но у некоторых видов спаривание носит сезонный характер. Обычно только один ребенок рождается одновременно; мать заботится о нем долгое время.

    У обезьян есть свой сложный язык, использующий разные звуки для идентификации разных типов хищников. Они были свидетелями того, как они стучали камнями, чтобы предупредить друг друга о хищниках поблизости. Они также используют выражения лица и движения тела для общения друг с другом. Ухмыляясь, зевая, качая головой, дергая голову и плечи вперед или подтягивая губу, обычно это признак агрессии. Привязанность выражается грумингом.

    Некоторые обезьяны моногамны, спариваются на всю жизнь. Они становятся расстроенными, когда их разлучают. Они выражают привязанность, держась за руки, обнюхивая, обнимая, ухаживая друг за другом, переплетая свои хвосты и чмокнув губами.

    Пигмейский мартышка самая маленькая обезьяна в мире, размером менее шести дюймов и весом всего три-пять унций. Самец мандрила самая крупная в мире обезьяна длиной чуть более 3 футов и весом более 70 фунтов.

    Большинство обезьян питаются как растениями, так и животными. Некоторые тоже едят грязь. Обезьяны очищают свои бананы, как люди, и не едят шкуры.

    Обезьяны могут хвататься и за пальцы, и за пальцы. Многие обезьяны являются опытными пользователями инструментов. Они используют ветви, чтобы собирать пищу, используют листья в качестве перчаток, разбивают орехи камнями, удаляют шипы и волоски с гусениц, натирая их на ветви, и используют большие ветви, чтобы ударить змей.

    Существуют две большие группы, или суперсемейства, обезьян: обезьяны Старого Света (Cercopithecoidea) и обезьяны Нового Света (Ceboidea).

    Обезьяны Старого Света встречаются в Южной Азии, с несколькими видами на севере до Японии и Северного Китая, а также во всей Африке, за исключением пустынь. Большинство из них древесные, но некоторые, такие как бабуины и некоторые виды макак, являются наземными обитателями. У некоторых обезьян Старого Света нет хвостов; когда есть хвост, он может быть длинным или коротким, но он никогда не бывает цепким. Ноздри расположены близко друг к другу и имеют тенденцию указывать вниз.

    У многих видов есть щечные мешочки для хранения пищи, а у многих толстые подушечки (называемые седалищными мозолями) на ягодицах. Их период беременности составляет от пяти до девяти месяцев. Взрослые обезьяны Старого Света имеют 32 зуба. Обезьяны Старого Света, иногда называемые настоящими обезьянами, более тесно связаны с обезьянами и людьми, чем с обезьянами Нового Света; две группы обезьян, вероятно, развивались отдельно от предков приматов.

    Обезьяны Старого Света включают много видов макак, широко распространенных в Африке и Азии. Обезьяна азиатская макака. С макаками связаны бабуины Африки и Юго-Западной Азии, а также мандрил и мангабей Африки. Guerezas, или колобусы (род Colobus), являются очень крупными, длиннохвостыми, поедающими лист африканскими обезьянами. Их азиатские родственники, лангуры и листовые обезьяны, включают в себя священных обезьян Индии. Китайская курносая обезьяна и хоботчатая обезьяна Борнео это лангураподобные обезьяны со своеобразными мордами. Генон (Cercopithecus) - это большая группа длинноногих, длиннохвостых, всеядных обезьян, обитающих в Африке к югу от Сахары. Одним из очень распространенных видов генонов является зеленая обезьяна, или верветка, с оливково-коричневым мехом.

    Обезьяны Нового Света встречаются от Южной Мексики до центральной части Южной Америки, за исключением высоких гор, и подразделяются на две семьи (Каллатрихиды и Себиды). Каллатрихиды очень маленькие, в то время как Себиды по размеру похожи на обезьян Старого Света. Все они полностью древесные и у большинства из них длинные, цепкие хвосты, которыми они могут манипулировать объектами и свисать с веток. В большинстве не хватает большого пальца. У них есть широко разделенные ноздри, которые имеют тенденцию указывать наружу; им не хватает щечных мешочков и седалищных мозолей (утолщенный кусочек кожи на ягодицах). Их период беременности составляет четыре-пять месяцев.

    У взрослых большинства видов Нового Света 36 зубов. Обезьяны Нового Света включают мартышек и тамаринов, маленьких обезьян с когтями, которые классифицируются в их собственной семье, Callithricidae. Остальные обезьяны Нового Света относятся к семейству Cebidae. К ним относятся капуцины (род Cebus), которые часто встречаются в неволе и имеют частично цепкий хвост. Хвостовые хвосты встречаются у обезьян-пауков и шерстистых обезьян, а также у воющих обезьян, самого большого члена семьи, у которого есть голос, несущий несколько миль. Меньшие формы с неприхотливыми хвостами это белки обезьяны и тити, ночные дурукули или совы, саки и уакари.

    Тысячи приматов распространяемой в качестве «домашних животных» каждый год, включая обезьян, человекообразных обезьян и лемуров. Очень умные и социальные животные, они ужасно страдают от бесчеловечной торговли животными.

    Эти дикие животные разводятся в неволе и забираются у их матерей в течение нескольких часов или дней после рождения или крадутся у их матери в дикой природе, которая часто погибает в процессе. Продаваемая как игрушки неэтичным бизнесом и заводчиками на заднем дворе, прибыль ставится выше благосостояния животных. Неподготовленные опекуны покупают животных, часто с небольшими знаниями об уходе за приматами. Очаровательные молодые обезьяны быстро превращаются в агрессивных и территориальных взрослых. Опекуны часто прибегают к решительным мерам по контролю над животными, таким как бесчеловечное удаление зубов. В конце концов их бросают, передают в придорожные зоопарки или продают другой неподготовленной семье, где цикл начинается снова. Они заканчивают тем, что прожили свои жизни в крошечных клетках, изолированных, одиноких, лишенных их дикой природы и социального взаимодействия с их собственным видом.

    Сложные физические, психологические и социальные потребности приматов никогда не могут быть удовлетворены, когда они содержатся в качестве домашних животных. Живя в постоянном расстройстве, эти дикие животные могут нанести серьезные и катастрофические травмы. Они также могут распространять смертельные для человека заболевания, включая вирусные, бактериальные, грибковые и паразитарные инфекции. Обезьяны часто переносят туберкулез, гепатит и обезьяний герпес B.

    Даже самые маленькие обезьяны невероятно сильны и становятся непредсказуемыми, когда достигают половой зрелости. Сотни людей пострадали от нападений приматов, что иногда приводило к постоянной нетрудоспособности и обезображиванию.

    Каждый год тысячи обезьян заключаются в лаборатории, где они подвергаются насилию, пренебрежению и гибели в инвазивных и болезненных экспериментах. Они либо разводятся в государственных или коммерческих учреждениях или лабораториях, либо отлавливаются в дикой природе. Родившиеся в лабораториях отрываются от матерей, как правило, в течение трех дней после рождения. Те из дикой природы часто берут от своих матерей, которых иногда убивают. Они забиты в крошечные ящики с небольшим количеством еды или воды или почти без них и доставлены в грязные удерживающие центры, за которыми следуют длительные и страшные поездки в грузовых трюмах пассажирских авиакомпаний. После травматического разлуки со своими семьями и / или домами обезьян в лабораториях обычно держат в маленьких бесплодных клетках. У них едва хватает места, чтобы сидеть, стоять, лежать или оборачиваться.

    90 процентов приматов в лабораториях демонстрируют ненормальное поведение, вызванное физическим насилием, психологическим стрессом, социальной изоляцией и бесплодным заключением, которые они вынуждены терпеть. Многие сходят с ума, раскачиваясь взад-вперед, бесконечно ходят по клеткам и участвуют в повторяющихся движениях и актах самоуничтожения.

    Их фундаментальные потребности и желания игнорируются, и они подвергаются болезненным и травмирующим процедурам. Большинство экспериментов на животных не имеют отношения к здоровью человека и не способствуют значительному прогрессу в медицине. Клинические и эпидемиологические исследования на людях, методы исследования человеческих тканей и клеток, трупы, сложные высококачественные симуляторы для пациентов и компьютерные модели более надежны, точны, дешевле и гуманнее экспериментов на животных.

    Использование обезьян в качестве «конферансье» удаляет животных из их естественной среды обитания; лишение их способности свободно участвовать в инстинктивном поведении. Индустрия развлечений для животных ослабляет чувствительность как к детям, так и к взрослым. Будь то в зоопарке, на съемочной площадке или в цирковой палатке, обезьян, используемых в качестве развлечения, заставляют выполнять неестественные и болезненные задачи с помощью жестоких методов обучения.

    Животные, используемые в кино, на телевидении, в рекламе или в качестве спортивных талисманов, отрываются от своих матерей в младенчестве. Они вынуждены проводить большую часть своей жизни в маленьких клетках. Они часто живут в одиночестве, что приводит к серьезному психологическому беспокойству. «Выполнение» является стрессовым, сбивающим с толку и часто мучительным. Методы обучения могут включать избиение животных, заставляя их постоянно беспокоиться и бояться. Когда животные становятся слишком большими, чтобы с ними обращаться, их часто бросают в дремучие придорожные зоопарки и другие некачественные сооружения, где они проводят остаток своей жизни в маленьких бесплодных клетках многие в одиночном заключении. «Отставка» от развлечений долгая жизнь страданий для этих очень умных и чувствительных животных. Знак одобрения Американской гуманной ассоциации (AHA) «Никто не пострадал» чрезвычайно вводит в заблуждение.

    Цирковые животные вынуждены ездить на самосвалах или грузовиках в течение нескольких месяцев, не обращая внимания на температуру, физические упражнения или нормальное взаимодействие с ними. Эти животные не охотно стоят на головах, прыгают через огненные кольца или катаются на велосипедах. Они не выполняют эти трюки, потому что они хотят, и они не делают ни одного из этих бессмысленных действий в их естественной среде обитания. Они не выполняют, потому что они положительно укреплены. Вместо этого их обучают различным уровням наказания, пренебрежения и лишений.

    Даже в самых лучших обстоятельствах плен является жестоким для диких животных. Животные на выставках и мероприятиях, ограниченные крошечными участками и уставленные толпами, терпят постоянный стресс. Они могут страдать от экстремальных температур и нерегулярного кормления и поения. Без упражнений они становятся вялыми, их иммунная система ослабевает, и они становятся подверженными болезням, многие прибегают к самоуничтожению в ответ на стресс или скуку. Психическое заболевание широко распространено среди ограниченных животных. Вырванный из своих семей и лишенный всякого достоинства, каждая часть их жизни контролируется их похитителями.

    Хотя зоопарки могут показаться ориентированными на образование и охрану природы, большинство из них спроектированы с учетом потребностей и желаний посетителей, а не потребностей животных. Многие животные в зоопарках проявляют ненормальное поведение в результате того, что их лишают естественной среды обитания и социальных структур. Когда на предприятии разводится слишком много животных, они становятся «излишками» и часто продаются в лаборатории, передвижные шоу, съемки ранчо или частным лицам, которые могут быть неквалифицированными, чтобы ухаживать за ними.

    Подробнее »
  • Насекомые - описание видов, фото, места обитания

    Насекомые это холоднокровные членистоногие, которые составляют 90% всех форм жизни на земле. Они являются одними из самых разнообразных групп животных на планете, с более чем 1 млн. Различных известных видов и еще 9 млн. Еще предстоит открыть. У насекомых есть три части тела: голова, грудная клетка и брюшная полость. У них три пары ног с шестью суставами и две антенны. У жуков есть внешние скелеты. Эти «экзоскелеты» содержат органы чувств для восприятия запаха, звука, света, температуры, ветра и давления.

    Большинство насекомых проходят 4 стадии жизни: яйцо, личинки или нимфа, щенки и взрослые. У жуков нет легких, и у большинства из них сложные глаза, то есть у каждого глаза много линз. Взрослые насекомые обычно передвигаются, гуляя или летая ... а иногда и плавая. Это единственные животные без позвоночника, которые летают. Поскольку это обеспечивает быстрое, но устойчивое движение, многие ходят, касаясь ногами земли чередующимися треугольниками.

    Виды насекомых делятся на 32 порядка. Самая большая группа жуков, около 500 000 различных видов. Каждое четвертое животное на планете жук.

    Насекомые выполняют много экологических ролей. Они опыляют цветы и растения, производят шелк, мед, воск и другие продукты. Мухи потребляют падаль. Опылители необходимы для жизненного цикла многих видов цветковых растений, от которых зависит большинство организмов, включая человека. Многие другие насекомые считаются экологически полезными в качестве хищников.

    Эти чрезвычайно адаптируемые существа эволюционировали, чтобы успешно жить в большинстве всех сред, хотя в океанах обитает лишь небольшое количество видов, в которых преобладают их двоюродные членистоногие, ракообразные. Многие насекомые проводят хотя бы часть своей жизни под водой, дыша через жабры, а некоторые взрослые насекомые водные и могут плавать. Некоторые виды, такие как водники, способны ходить по поверхности воды. Многие из них одиночные, а пчелы, муравьи и термиты очень общительны и живут в больших, хорошо организованных колониях.

    Беспозвоночные, от моллюсков до бабочек, от дождевых червей до кораллов, демонстрируют огромные уровни утечки. По оценкам, почти 97% всех видов животных на земле относятся к этой группе. Одна треть известных видов беспозвоночных в настоящее время находится под угрозой исчезновения. Загрязнение воды, водные проекты и отбор подземных вод угрожают пресноводным беспозвоночным, в то время как обезлесение и животноводство также являются серьезным фактором угрозы или исчезновения беспозвоночных. Кроме того, рифообразующие кораллы в океане уменьшаются с возрастающей скоростью.

    САМЫЙ БОЛЬШОЙ

    Хотя есть другие гигантские насекомые, которые длиннее или шире, чем жук-голиаф, они держат рекорд по весу и могут вырасти до 4,5 дюймов в длину и весить до 3,5 унций.

    НАИМЕНЬШИЙ

    Волшебные бабочки крошечные, всего 0,0055 дюйма в длину.

    САМЫЙ БЫСТРЫЙ

    Крошечные клещи из семейства Anystidae - самые быстрые животные в мире, когда речь заходит о размерах тела. Они могут бегать в 20 раз быстрее, чем гепард, что эквивалентно человеку, бегущему 1300 миль в час.

    ДЛИННАЯ ЖИЗНЬ

    Известно, что королева термитов живет 50 лет и может жить 100 лет.

    ПОСВЯЩЕННЫЕ МАТЕРИ

    Многие насекомые являются преданными матерями, которые охраняют и постоянно чистят свои яйца и помогают детям вылупляться. Новорожденные дети живут со своей матерью, гнездясь под ней, когда она защищает и кормит их. Родители и дети активно общаются и координируют свои повседневные дела. Некоторые тараканы несут своих детей в маленьких мешочках, таких как кенгуру, и кормят их в матке молоком. Жуки навоза заботливо заботятся о своих детях, убирая ядовитые плесени и грибки с навозных шариков, где живут дети. Пауки-волки несут с собой свои мешочки с яйцами, а пауки-волки катаются на животе своей матери. Некоторые отцы насекомых также посвящены помощи в воспитании молодняка. Известно, что гигантские клопы-самки прикрепляют яйца к спине отца, который носит их до тех пор, пока они не вылупятся. Древесные плотвы моногамны,

    ЯЗЫК ИНСЕКТОВ

    Насекомые могут общаться друг с другом различными способами. Мужские моли могут ощущать феромоны женских молей на больших расстояниях. Другие виды общаются с помощью звуков: сверчки стремятся или тереть крыльями, чтобы привлечь партнера и оттолкнуть других самцов. Некоторые общаются со светом. Насекомые обладают небесными навигационными возможностями. Жуки-навозники используют свет Луны для перемещения на большие расстояния по прямой линии, а также Млечный Путь, чтобы направлять их.

    КРУПНЕЙШИЕ МОЗГИ В МИРЕ

    Животное с самым большим мозгом, пропорциональным его размеру, является муравьем. Они занимаются сельским хозяйством, собирают, охотятся, разводят животных и участвуют в ритуалах. Муравьи являются социальными насекомыми и живут в колониях до 500 000 особей. Они делят рабочие места между собой. Королевы откладывают яйца, в то время как все другие самки рабочие, которые кормят детей, вывозят мусор, добывают корм и еду и защищают гнездо. Мужчины должны только спариться с королевой. У муравьев есть два желудка: один для еды, а другой для других. Некоторые муравьи держат других муравьев или других насекомых в качестве рабов, заставляющих их выполнять работу по дому.

    Муравьи занимаются сельским хозяйством в течение 70 миллионов лет, используя сложные методы садоводства для выращивания сельскохозяйственных культур. Они даже держат «скот», тлю, которую они доят, щекоча их усиками. Они обрезают крылья тлей, которые имеют их, или производят химические вещества из желез в челюстях, чтобы остановить развитие их крыльев. Они также могут использовать химические вещества для успокоения тли.

    Муравьи «слышат», ощущая вибрации в земле с помощью специальных датчиков на ногах и коленях. Их усики и волосы на теле ощущаются во время поисков пищи. Они общаются со сложным языком, используя химические вещества, известные как «феромоны».

    Один вид, M. smithii, размножается бесполым путем со всеми клонами младенцев королевы. Там нет мужчин.

    Армейские муравьи не строят постоянных гнезд. Они путешествуют, нападая на другие колонии и других насекомых, и строят временные кемпинги ночью.

    Самая большая колония муравьев, обнаруженная до настоящего времени, имела ширину более 3750 миль. Муравьи участвуют в войне, в том числе психологического.

    МАТЕМАТИКА И ЯЗЫК

    Пчелы практикуют сельское хозяйство, войну и символический язык. Они могут рассчитать наиболее эффективный маршрут между двумя точками быстрее суперкомпьютеров. Они способны выполнять познание высшего порядка. Пчелы демократичны в процессе принятия решений. Они используют танец как форму голосования. Рабочие пчелы выбирают, какие оплодотворенные яйца выводить в фермерских или рабочих клетках, а королева решает пол своих детенышей. Оплодотворенные яйца станут самками, а неоплодотворенные яйца самцами.

    Пчелы могут учиться у других видов, а также сообщать о конкретных угрозах хищникам из других видов. У них разные личности и эмоции. Они могут стать пессимистами и страдать от депрессии.

    У них есть карьера: пчелы-разведчики ищут источники пищи, солдаты-пчелы работают охранниками, гробовщики убирают мертвых пчел из улья. В дополнение к тысячам взрослых рабочих в колонии обычно есть одна королева и несколько сотен дронов. У королевы есть все дети, а также она производит феромоны, которые служат социальным «клеем», объединяющим и придающим индивидуальный характер пчелиной колонии. Дроны это самцы, которые оплодотворяют королеву во время ее полета, а затем сразу же умирают после спаривания. Рабочие это женщины, которые заботятся о королеве, строят соты из пчелиного воска, чистят и полируют клетки, кормят пчел, обрабатывают поступающий нектар, убирают мусор, охраняют вход и даже кондиционируют и вентилируют ульи. Как полевые пчелы, они добывают пыльцу, нектар, воду и сок растений. Когда старые пчелы выполняют работу, обычно выполняемую молодыми членами,

    Пчелы используют солнце в качестве компаса и ориентируются на поляризованный свет, когда облачно. Соты являются самой эффективной структурой в природе стены встречаются под точным углом в 120 градусов, идеальный шестиугольник. Чтобы сделать один фунт меда, рабочие в улье пролетели 55 000 миль и посетили два миллиона цветов. Всего за одну поездку по сбору одна пчела посетит от 50 до 100 цветов и вернется в улей, перенеся половину своего веса в нектаре и пыльце. Энергия в одной унции мёда могла бы дать одной пчеле достаточно топлива, чтобы летать по всему миру.

    БАБОЧКИ

    Бабочки являются второй по величине группой опылителей после пчел. Без их помощи люди, вероятно, не выжили бы. Эти красивые животные претерпевают захватывающую метаморфозу, которая происходит в четыре этапа: яйцо, гусеница, куколка и взрослая особь. Матери-бабочки прикрепляют свои яйца специальным клеем к гусеничной пище, или «хозяину». Когда гусеница рождается, она ест яйцо, а затем начинает есть растение. Когда внутренности гусеницы становятся слишком большими для ее внешней стороны, ее покрытие раскололось и потеряло. Новый экзоскелет лежит под ним. Гусеница продолжает проливать множество раз, затем становится куколкой. Затем он ищет укрытое место, подвешивается на шелковые нити и снова проливает, образуя прочную оболочку вокруг своего тела. Внутри этой куколки куколка отрастает шестью ногами, хоботком, усиками и крыльями. В течение дней, месяцев или лет, в зависимости от вида, куколка распадается и появляется бабочка. Бабочки могут жить на взрослой стадии от недели до года, в зависимости от вида. У них четыре крыла, обычно ярко окрашенных с уникальными узорами из крошечных чешуек.

    Они помнят вещи, которые они узнали как гусеницы. Они могут летать до 30 миль в час и до 50 миль в день. Они изучают домашние ряды и запоминают места расположения источников нектара и пыльцы, растения-хозяева и места для ночлега. Они могут планировать наиболее эффективные маршруты, используя вычисления, которые математики называют «алгоритмом коммивояжера». Многие бабочки являются перелетными и способны летать на дальние расстояния, используя солнце, чтобы ориентироваться. Они также воспринимают поляризованный свет и используют его для ориентации, когда солнце скрыто. Бабочки «пробуют» ногами через крошечные рецепторы.

    ЭФФЕКТИВНЫЕ МОЗГИ

    Мозг насекомых упаковывает нейроны в 10 раз плотнее, чем мозг млекопитающих. Их мозг также использует каждую клетку более гибко, чем млекопитающие, увеличивая вычислительную мощность без увеличения количества клеток. Они доказывают, что животные с большим мозгом не обязательно более умны. Пчелы могут считать, классифицировать похожие объекты, такие как собаки или лица, понимать «одинаковые» и «разные» и различать симметричные и асимметричные формы. Мозги пауков настолько велики по отношению к остальным телам, что они простираются от головы до ног. Маленький мозг червя нематоды C. elegans имеет всего 302 нейрона, но способен выполнять те же функции, что и нервная система высших организмов. Пиявки имеют 32 мозга (ганглии).

    ЖУКИ

    Вы знаете, что наступило лето, когда в теплый вечер встает первый светящийся светлячок. Вскоре после этого сказочный котиллион будет танцеваться по ночам. «Молниеносные жуки» или «светлячки» на самом деле жуки, ночные представители метко названного семейства Lampyridae. Светлячки поглощают кислород и в специальных клетках соединяют его с веществом под названием люциферин. Этот химический процесс происходит в специализированных органах, расположенных под брюшной полостью насекомых, и производит свет. Светлячки излучают свет в узорах, уникальных для каждого из 2000 видов. Они общаются со своим светом, и каждый мигающий рисунок является оптическим сигналом для потенциального партнера.

    Подробнее »
RSS