Добро пожаловать
Вход

Пеликан (Pelecanus): описание, питание, виды, фото, места обитания

Пеликан это любая из нескольких очень крупных водоплавающих птиц с характерным мешком под клювом, принадлежащим к семейству птиц Pelecanidae. Наряду с дротиками, бакланами, олушами, олухами, фрегатными и тропическими птицами они составляют отряд Pelecaniformes. Как и у других птиц в этой группе, у всех пеликанов перепончатые все четыре пальца (они тотипальмат).

Пеликаны используют два разных способа кормления. Групповая рыбалка используется белыми пеликанами во всем мире. Они сформируют линию, чтобы преследовать стайки мелких рыб на мелководье, а затем просто выкопать их. Крупную рыбу ловят наконечником, а затем подбрасывают в воздух, чтобы поймать и сползать в головку пищевода. Погружение в воду используется почти исключительно американским коричневым пеликаном; только редко белыми пеликанами, такими как перуанский пеликан западного побережья Южной Америки или австралийский пеликан.

Самцы пеликанов могут быть немного крупнее самок и иметь более длинный счет. Из окаменелостей известно, что пеликаны существуют уже более 40 миллионов лет. Современные пеликаны встречаются на всех континентах, кроме Антарктиды; они являются птицами внутренних и прибрежных вод и отсутствуют в полярных регионах, глубоком океане, океанических островах и внутренней части Южной Америки. Пеликаны общительны и гнездятся колониально, мужчина приносит материал, а женщина накапливает его, образуя простую структуру. Пары моногамны в течение одного сезона, но парная связь распространяется только на область гнездования. Вдали от гнезда одноклубники независимы.

КОРИЧНЕВЫЙ ПЕЛИКАН

Коричневый пеликан (Pelecanus occidentalis) - самый маленький (42-54 дюйма) представитель из семи видов семейства пеликанов. Он живет строго на побережьях от Вашингтона и Кейп-Код до устья реки Амазонки. Некоторые незрелые птицы могут сбиваться на внутренние пресноводные озера. После гнездования североамериканские птицы стаями перемещаются дальше на север вдоль побережья, возвращаясь в более теплые воды на зиму. Эта птица отличается от американского белого пеликана своим коричневым телом и привычкой ловить рыбу с воздуха, в отличие от совместной рыбалки с поверхности. В основном это рыба, похожая на сельдь. Группы этих птиц часто путешествуют в одном файле, низко летая над поверхностью воды. Расположение гнезда варьируется от простой царапины на земле до громоздкого гнезда на низкой древесине. Эти птицы гнездятся в колониях, обычно на островах. Пестициды, такие как ДДТ и дильдрин, угрожали его будущему на юго-востоке США и в Калифорнии в начале 1970-х годов. Пестициды также угрожали населению пеликанов во Флориде в этот период времени. ДДТ приводил к тому, что яичная скорлупа пеликана была слишком тонкой и неспособной поддерживать зародыш до зрелости. В результате использование ДДТ было исключено во Флориде и в остальной части страны.

ПЕРУАНСКИЙ ПЕЛИКАН

Перуанский пеликан (Pelecanus thagus) обитает на западном побережье Южной Америки, от острова Лобос-де-Тьерра в Перу до острова Пупуя в Чили. Эти птицы темного цвета с белой полосой от верха купюры до макушки и по бокам шеи. У них длинные ворсистые перья на макушке. Основной сезон размножения происходит с сентября по март. Размер сцепления обычно составляет два или три яйца. Яйца инкубируют в течение примерно 4-5 недель, при этом период выращивания длится около 3 месяцев. Эта птица питается несколькими видами рыб, демонстрируя сильное предпочтение перуанским анчоусам. Питается погружением, как и его близкий родственник - коричневый пеликан.

АМЕРИКАНСКИЙ БЕЛЫЙ ПЕЛИКАН

Американский белый пеликан (Pelecanus erythrorhynchos) - очень крупная белая птица с черными кончиками крыльев и огромным оранжевым клювом. Они грациозны в полете, медленно и мощно двигая крыльями. В отличие от коричневого пеликана, американский белый пеликан не ныряет ради своей пищи. Вместо этого он практикует кооперативную рыбалку. Каждая птица съедает более 4 фунтов рыбы в день, в основном карпа, голавлей, лосося, желтого окуня, сома и морского окуня. Белые пеликаны гнездятся в колониях из нескольких сотен пар на островах в отдаленных солоноватых и пресноводных озерах внутренней части Северной Америки. Самка откладывает 2 или 3 яйца в неглубокой депрессии на земле. Оба родителя насиживают. Они зимуют в центральной Калифорнии и вдоль тихоокеанского побережья Гватемалы; также вдоль берегов Мексиканского залива. Расстрел браконьерами является самой известной причиной смертности. Колонии чувствительны к беспорядкам, и посещения людьми могут привести к тому, что пеликаны покинут свои гнезда и покинут их. Этот вид защищен Договором о перелетных птицах 1972 года.

БЕЛЫЙ ПЕЛИКАН

Белый пеликан (Pelecanus onocrotalus) размножается из юго-восточной Европы через Азию в болотах и мелких озерах. Гнездо дерева это грубая куча растительности. Это большой пеликан. Он отличается от далматинского пеликана своим чисто белым, а не серовато-белым оперением; розовое пятно на лице вокруг глаз и розовые ножки. Незрелые птицы серые и имеют темные перья. Более 50% белых пеликанов размножаются в дельте Дуная. Этот пеликан мигрирует на короткие расстояния, зимуя на северо-востоке Африки. В полете это элегантная парящая птица, шея которой откинута назад, как у цапли. Пеликаны ловят рыбу в своих огромных мешочках, большинство плавает на поверхности. Подобно далматинскому пеликану, этот вид значительно сократился из-за потери среды обитания и преследований.

ДАЛМАТСКИЙ ПЕЛИКАН

Далматский пеликан (Pelecanus crispus) является членом семьи пеликанов. Гнездится из Юго-Восточной Европы через Азию в Китай на болотах и мелководных озерах. Гнездо сырая куча растительности. Это большой пеликан. Он отличается от белого пеликана тем, что имеет вьющиеся перья на затылке, серые ноги и серовато-белый (а не чисто белое оперение). У него красная нижняя челюсть в период размножения. Незрелые серые и лишены розового пятна на лице незрелых белых пеликанов. У последнего также есть более темные перья полета. Этот пеликан мигрирует на короткие расстояния. В полете это элегантная парящая птица, стая движется синхронно. Шея сдерживается, как у цапли. Как и белый пеликан, этот вид значительно сократился из-за потери среды обитания и преследований.

РОЗОВЫЙ ПЕЛИКАН

Пеликан с розовой спинкой (Pelecanus rufescens) является местным селекционером в Африке, на юге Аравии и на Мадагаскаре в болотах и на мелководных озерах. Гнездо представляет собой большую кучу палочек, в которые кладут 2-3 больших белых яйца. Птенцы питаются, погружая свои головы глубоко в сумку взрослого и беря частично переваренную, изрыгнутую рыбу. Это маленький пеликан. Это намного меньше и скучнее, чем у большого белого пеликана. Оперение серо-белое, с розовой спинкой. Верхняя часть купюры желтая, а пакет обычно сероватый. У размножающихся взрослых есть длинные перьевые перья на голове. Пищу обычно составляют рыбы и амфибии, и ее обычно получают групповым ловом рыбы.

ПЯТНИСТЫЙ ПЕЛИКАН

Пятнистый пеликан (Pelecanus philippensis) размножается в Южной Азии от Индии до Индонезии. Это птица крупных внутренних и прибрежных вод, особенно мелководных озер. Гнездо это куча растительности на дереве. 3-4 яйца это обычный размер кладки. Это маленький пеликан. Он в основном белый, с серым гребнем, задней шеей и хвостом. В оперении размножения есть розовые тона к ягодичной области и подкрыльям. В этих районах не совсем белая, а незрелые птицы более бурые. Как видно из названия вида, на розовой купюре в сезон размножения присутствуют серые пятна. Пятнистый пеликан является оседлым жителем с местными перемещениями и более широко распространен в не размножающийся сезон. Как и большинство других пеликанов, он ловит рыбу в своей огромной сумке во время плавания на поверхности.

АВСТРАЛИЙСКИЙ ПЕЛИКАН

Австралийский пеликан или goolayyalibee (Pelecanus conspicillatus) является безошибочной крупной водной птицей, широко распространенной во внутренних и прибрежных водах Австралии и Новой Гвинеи, также на Фиджи, в некоторых частях Индонезии и в качестве бродяги в Новую Зеландию. Австралийские пеликаны среднего размера по стандартам пеликанов. Они преимущественно белые, с черно-белыми крыльями и бледным розоватым куполом. Австралийские пеликаны предпочитают большие просторы открытой воды без чрезмерной водной растительности. Окружающая среда не имеет значения: это может быть лес, луг, пустыня, устьевые грязевые луга, декоративный городской парк или промышленные пустоши, при условии, что есть открытая вода, способная поддерживать достаточный запас рыбы. Австралийские пеликаны не следуют конкретному графику регулярных передвижений, просто следуя доступности продовольствия.

УГРОЗА ПЕЛИКАНАМ

Наибольшей угрозой для пеликанов являются утрата мест обитания, охота, вмешательство человека в гнездовую деятельность, преследование, отравление инсектицидами и промышленными загрязнителями, загрязнение, разливы нефти и травмы при промысле.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS