Добро пожаловать
Вход

Утка мандаринка интересные факты

Мандаринки красочные виды уток, что происходят из Азии. Люди любят их красивое оперение, и из-за этого зоопарки и частные коллекционеры держат мандаринов по всему миру. Фактически, люди держат их так часто, что беглецы обосновались в нескольких местах за пределами их ареала! Читайте дальше, чтобы узнать об утке мандарина.

Описание мандаринки

Как большинство уток, мандарины-самцы намного эффектнее и красочнее самок. Самки этого вида имеют преимущественно серо-коричневое оперение или перья. У самцов красивый переливающийся красный, коричневый, оранжевый, зеленый и другие цвета. Во время сезона размножения самец также носит «парус» из перьев на спине.

Самки немного крупнее самцов. В целом, вид обычно имеет длину от 20 до 25 см. Большинство уток мандаринов весят от 400 до 700 грамм.

 

Интересные факты о мандаринке

Эти птицы настоящие любители шоу. Узнайте больше о том, что еще делает Mandarin Ducks такими уникальными, ниже.

  • Пары мандаринов довольно разборчивы в своих партнерах, и перед разведением они проводят сложные танцы и ухаживания. Важно правильно выбрать партнера, потому что эти птицы продолжают размножаться с одним партнером в течение нескольких сезонов!
  • Исследователи классифицируют уток-мандаринов как «усаживающихся на уток». Все утки в этой группе обладают уникальной способностью садиться высоко на деревьях. Некоторые другие усаживающиеся утки включают древесных уток, московских уток, несколько видов чирков и многое другое.
  • Некоторые другие «группы» уток включают морских уток, мелких уток и ныряющих уток. Морские утки проводят большую часть своего времени в морской среде или океане. Прыгающие утки добывают корм, переворачивая вверх дном и протягивая свои длинные шеи. Наконец, ныряющие утки ныряют под водой и плавают в поисках пищи.
  • Как и многие другие усаживающиеся утки, этот вид откладывает яйца в полостях деревьев или в гнездах. Когда вылупляются утята, они не ждут, пока они смогут летать, чтобы выпрыгнуть из своего высокого гнезда. Эти бесстрашные дети благополучно спрыгивают на землю, где их мать ведет их к воде.

Среда обитания утки мандарина

Этот вид утки обитает в прибрежных местах обитания вдоль рек и ручьев. Их водные экосистемы должны иметь лес или лесистую местность очень близко, потому что они гнездятся только в полостях деревьев.

Вне сезона размножения они также используют болота, водно-болотные угодья, затопленные пастбища и реки. Большинство мандаринов живут около уровня моря, но они занимают области до 5000 футов над уровнем моря.

Ареал этого вида простирается от юго-востока России через восточный Китай до Северной Кореи, Южной Кореи и Японии. Эти утки размножаются в Китае, Японии и Сибири. Они проводят свои зимы в южном Китае и Японии.

Неместное население живет в нескольких разных регионах. Люди обосновались в различных частях Европы и некоторых регионах Северной Америки. Основные неместные популяции включают птиц в Великобритании, Германии и на западе Соединенных Штатов.

Питание мандаринки

Мандаринки едят как на суше, так и в воде. Эти утки всеядны, и они едят комбинацию растений и маленьких существ. Они питаются различными растениями, беспозвоночными и мелкой рыбой. Растения составляют большую часть их диеты, и они едят большое разнообразие семян, зерна, риса и многого другого.

Весной и летом эти утки больше питаются беспозвоночными и мелкими животными. Некоторые из их любимых предметов добычи включают ракушек, насекомых, личинок, червей, лягушек и многое другое.

Мандаринка и человеческое взаимодействие

Хотя эти утки имеют большое количество популяции, их ареал и доступная среда обитания находятся в серьезном сокращении. На протяжении своего естественного ареала люди вырубают леса, на которые рассчитывают эти птицы. Люди также ловят этот вид, чтобы продать их или охотиться на них как трофеи, но они не едят их мясо.

Люди никак не одомашнили этот вид. Однако в некоторых местах они держат их как домашних животных.

На сокращение численности мандаринок на местах гнездования в России влияет охота и енотовидные собаки, уничтожающие гнёзда.

 

Вообще говоря, эта утка не является хорошим домашним животным. Они не особенно дружелюбны, и их довольно сложно разводить. Тем не менее, некоторые люди, имеющие опыт работы с птицами, держат их в качестве декоративных или племенных птиц.

В зоопарках «Мандаринки» в больших вольерах. Иногда эти корпуса настолько велики, что люди могут пройти через них! В вольерах много разных деревьев, кустов, кустарников и водных объектов, таких как пруды, ручьи и водопады.

Зоопарки кормят этих уток разнообразными предметами. Их рацион содержит зерно, семена, растения, насекомых, мелкую рыбу и гранулированный корм для уток. Ветеринары зоопарка следят за здоровьем уток и меняют рацион в соответствии с каждым человеком, временем года и, если они размножаются.

Поведение утки мандарина

Поведение уток варьируется в зависимости от их региона или местоположения. На протяжении большей части своего родного ареала мандарины сезонно мигрируют, чтобы размножаться или избегать суровых погодных условий.

Большую часть года эти утки являются социальными и кормовыми или путешествуют группами, известными как стаи. Во время сезона размножения пары отрываются от стада и воссоединяются, когда мигрируют.

Воспроизведение утки мандарина

Пара уток мандаринок будет размножаться несколько сезонов подряд, но они не обязательно спариваются на всю жизнь. После спаривания пара ищет хорошее гнездо на деревьях.

Когда самка находит подходящую полость, она откладывает около 10 яиц. Инкубация длится около месяца, и утята выпрыгивают из гнезда, когда им всего 1 - 2 дня.

 

Как только они покидают гнездо, мать ведет утят к ближайшей воде. Самки отводят своих детенышей к пище и защищают их, но утята едят пищу и плавают все самостоятельно. Примерно через полтора месяца утята исчезают и улетают, образуя свои стаи.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS