Добро пожаловать
Вход

Беспозвоночные - характеристика и классификация животных

Млекопитающие, амфибии, рептилии, рыбы и птицы имеют позвоночник. Все эти животные составляют менее 4% всех видов животных. Более 96% всех видов животных на земле являются беспозвоночными. Беспозвоночные это хладнокровные животные, у которых нет позвоночника и нет скелета кости, как внутреннего, так и внешнего. У некоторых есть заполненные жидкостью скелеты, в то время как у других есть твердые экзоскелеты или внешние оболочки.

ВИДЫ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ

Морские беспозвоночные это морские животные без позвоночника, в том числе морские звезды, губки, медузы, кораллы и анемоны.

Моллюски имеют мягкое тело, покрытое наружным слоем, оболочкой. Многие живут внутри раковины. Моллюски включают слизней, улиток, кальмаров, осьминогов и устриц.

Ракообразные являются типом членистоногих, то есть они имеют сочлененные ноги. Их кости находятся снаружи их тел, как раковина. К ракообразным относятся креветки, крабы, омары и ракушки.

Черви беспозвоночные, у которых нет ног. Они живут в почве, воде или внутри других животных как паразиты. Черви включают дождевых червей, ленточных червей и пиявок.

Пауки, многоножки и скорпионы являются частью типа членистоногих, но они паукообразные, а не насекомые, потому что у них восемь ног. Сороконожки и многоножки являются многоножками и имеют много ног. В среднем дома обитает 30 пауков. Вы всегда в трех футах от паука.

Насекомые составляют самую большую группу животных в мире. Существует более 1 миллиона видов насекомых.

Кризис исчезновения беспозвоночных

Беспозвоночные, от моллюсков до бабочек, от дождевых червей до кораллов, демонстрируют огромные уровни утечки. По оценкам, почти 97% всех видов животных на земле относятся к этой группе. Одна треть известных видов беспозвоночных в настоящее время находится под угрозой исчезновения. Загрязнение воды, водные проекты и отбор подземных вод угрожают пресноводным беспозвоночным, в то время как обезлесение и животноводство также являются серьезным фактором угрозы или исчезновения беспозвоночных. Кроме того, рифообразующие кораллы в океане уменьшаются с возрастающей скоростью.

Увлекательные факты беспозвоночных

САМЫЙ БОЛЬШОЙ

Гигантский кальмар самый крупный вид с точки зрения массы. В длину более 40 футов, это самый большой из известных беспозвоночных. Самым длинным беспозвоночным является ленточный червь, который может вырасти до 180 футов в длину.

НАИМЕНЬШИЙ

Самое маленькое, животное-колесо, слишком маленькое, чтобы видеть вашими глазами.

САМЫЙ БЫСТРЫЙ

Крошечные клещи самые быстрые животные в мире, когда дело доходит до размеров тела.

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

Моллюски могут жить более 400 лет. Некоторые кораллы живут еще дольше.

ГОРЯЧИЕ МОРЯ

Осьминог имеет в своем мозгу сложную навигационную систему, которая помогает ему ориентироваться в сложных лабиринтах, а также оставаться на одно щупальце впереди любых оппортунистических хищников. Известно, что Octopi решает проблемы и играет вместе и обладает впечатляющей кратковременной памятью. Известно, что они даже крались на рыбацких лодках и открывали трюмы, чтобы украсть захваченных крабов, и могут открывать банки. Они используют снаряды и другие объекты для строительства защитных сооружений от хищников. Они способны предвидеть, планировать и использовать свои щупальца в качестве инструментов. Осьминоги собирают крышки от бутылок, привлекательные камни и другие находки со дна океана и украшают ими свои логова, изменяя положение объекта, если он не соответствует дизайну.

АРАХНИДЫ

Пауки беспозвоночные, но не считаются насекомыми, потому что у них есть только две основные части тела вместо трех, восемь ног вместо шести и никаких антенн. У большинства пауков также есть восемь простых глаз, в то время как у насекомых большие, сложные глаза. У некоторых нет глаз, а у других их целых 12. Пауков, наряду с клещами, клещами, ловцами и скорпионами, называют паукообразными. Они также классифицированы в особую группу под названием araneae, потому что у них очень тонкие талии по сравнению с другими арахнидами. Большинство пауков хищные, обычно питаются насекомыми. Некоторые из них достаточно большие, чтобы охотиться на более крупных животных, таких как мыши или маленькие птицы. Без пауков количество насекомых взлетело бы, а жуки сожрали бы наш урожай. Большинство пауков едят около 2000 насекомых в год. Некоторые пауки живут в выровненных шелком норах и выпрыгивают, чтобы поймать добычу. Некоторые лежат в засаде. Некоторые идут на охоту в поисках добычи, а другие плетут паутину, чтобы поймать их. Некоторые пауки ловят добычу с помощью шелковых сетей, а другие используют паутинный шелк в качестве «лески». Паучий шелк также используется для защиты их детей, создания укрытий и оказания им помощи в их движении и размножении. Некоторые пауки даже строят «подводные лодки», которые держат воздух, чтобы они могли оставаться под водой. Большинство из них живут на суше, но некоторые живут в воде и на воде и могут бегать по воде. Паутина состоит из непрерывных прядей шелка паука, получаемых из желез под их брюшками. Большинство занимает около 60 минут, чтобы построить сеть.

 Сети состоят из трех частей:

  • Каркас, построенный первым и прикрепленный к растениям или другим объектам.
  • Радиусы, которые излучают из центра, как спицы велосипеда, и передают вибрации от добычи.
  • Захватывающая спираль, липкие нити, которые растягиваются без разрывов, мешая насекомым убежать.

Маленькие и молодые пауки могут путешествовать на мили на воздушном бризе, способ передвижения, называемый воздушными шарами. Чтобы выманить других пауков из их паутины, прыгающий паук собирает ритмы в углу паутины, чтобы имитировать пойманное в ловушку насекомое. Некоторые пауки живут в сложных сообществах, в которых живут тысячи особей, строят большие коммунальные сети, работают вместе, чтобы ловить добычу и делиться урожаем.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS