Добро пожаловать
Вход

Хариус – фото, описание, места обитания

Хариус это рыба таксономического рода Thymallus. Исследователи в настоящее время признают по крайней мере 14 различных видов в этой группе. Когда кто-то называет рыбу в этой группе просто «хариусом», он обычно означает thymallus. По этой причине эта статья будет сосредоточена на этом виде. Читайте дальше, чтобы узнать о хариусе.

У этого вида темные серебристые чешуйки и удлиненное тело. На спине у него высокий спинной плавник, часто с красными или пурпурными оттенками. Его хвостовой плавник также имеет разветвленную форму. Самые большие взрослые достигают до 60 см в длину и весят до 7 кг, но большинство рыб не достигают таких внушительных размеров.

У этих рыб есть несколько интересных черт и приспособлений. Узнайте больше о том, что делает их уникальными, ниже.

  • Исследователи помещают эту рыбу в семью Salmonidae. Это означает, что лосось, форель, голец и сиг все родом как близкие родственники этой рыбы.
  • Говоря о близких кузенах, этот вид имеет тесную связь с коричневой форелью. Рыбаки часто ловят эту рыбу в одних и тех же речных системах, и у них одинаковые предпочтения в среде обитания.
  • Хотя они живут в одних и тех же экосистемах, эти два вида часто занимают разные регионы в одной и той же реке или ручье. Они питаются немного другой добычей и остаются в основном в пределах потока, а не на краях.
  • Экологическая ниша. Способность двух животных использовать разные части одной и той же экосистемы означает, что у них разные экологические ниши. Этот вид заполняет одну нишу, питаясь немного другой добычей и живя в немного другой области. Бурая форель заполняет еще одну нишу, живя в другом районе реки и охотясь на другую добычу, позволяя двум видам сосуществовать, не превосходя друг друга.

Вы можете найти эту рыбу в основном в пресноводных средах обитания. Тем не менее, некоторые из них также представлены солоноватой водой, смесью соленой и пресной воды. Как правило, этот вид предпочитает места обитания с прозрачной, чистой водой. Они живут в ручьях и реках с текущими потоками. Вы также можете иногда найти эту рыбу в озерах, прудах и других подобных местах обитания.

Этот вид обитает по всей Европе. Его диапазон простирается от Великобритании до России. Однако это происходит главным образом в северных регионах, и его население не распространяется на южные части Европы. Самая южная часть ареала простирается от Франселя, через Сербию и Болгарию.

Ареал обитания этих рыб влияют не только на вес и размер, но и на окраску хариуса, и даже на необычное строение его тела.

Питание этого вида варьируется в зависимости от того, где он живет и какая еда доступна. Они всеядны, что означает, что они едят как растительные, так и животные вещества. Помимо водорослей и подводной растительности, он также питается насекомыми, планктоном, личинками насекомых, мелкой рыбой, креветками, крабами и многим другим.

Человеческая деятельность влияет на этот вид по-разному. Рыбаки считают этот вид спортивной рыбой. В прошлом люди отбирали эту рыбу или убивали ее в больших количествах, потому что считали, что рыба сокращает популяцию популярной коричневой форели. Теперь, когда мы знаем, что это неправда, этот вид стал важной частью спортивного рыболовства в некоторых частях Европы.

В некоторых аквариумах и исследовательских учреждениях обитают некоторые виды, находящиеся под угрозой исчезновения, для размножения и выращивания мальков для выпуска в дикую природу. В этих случаях рыбы живут в местах обитания подходящего размера для своего возраста и переходят в большие резервуары в зависимости от их размера. Аквариумисты питаются молодыми рыбными микроорганизмами, и они кормят крупную добычу крупной рыбе.

Вы можете найти этих рыб, живущих в группах, известных как косяк. Они собираются в частях ручья с движущимся течением. Они особенно любят более глубокие воды и не часто питаются на поверхности воды. Когда рыбы моложе, они собираются в более мелких областях ручьев и рек.

Эти рыбы размножаются через нерест. Во время нереста самка выпускает икру, а самцы сперму или молочку, а оплодотворение происходит вне организма. Эти рыбы размножаются весной и перемещаются в мелководье для размножения. Они не защищают свою икру или молодь в любом случае.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS