Добро пожаловать
Вход

Хохлатый геккон: фото, описание, ареал

Хохлатый геккон - эти уникально выглядящие рептилии имеют еще более уникальную историю! Когда-то считавшиеся вымершими, они были заново открыты в конце 1990-х годов и теперь стали популярными питомцами. Естественная среда обитания этого существа небольшой остров у побережья Австралии, называемый Новой Каледонией. У них «ресницы» с ребристой кожей, и по обеим сторонам их головы и шеи бежит гребень кожи. Читайте дальше, чтобы узнать о хохлатых гекконах.

Эти ящерицы являются одними из крупнейших видов геккона, и могут быть до 25 см в длину. У них колючий оборок кожи, пробегающий по верхушкам глаз, по бокам головы и по спине. Существует широкий спектр цветов кожи, которые встречаются в дикой природе, и даже больше, которые появляются в неволе. Некоторые цвета включают серый, желтый, коричневый и красный.

Эти милые маленькие ящерицы имеют уникальную форму и имеют ряд интересных приспособлений, которые помогут им выжить. Узнайте больше об этих крутых существах ниже.

  • Как и у некоторых других гекконов, у хохлатых гекконов нет век. Чтобы держать их глаза чистыми, у них есть странный способ ухаживать. Эти рептилии используют свои длинные языки, чтобы облизать глаза и увлажнить их.
  • Когда большинство людей думают о рептилиях, особенно о гекконах, они не изображают вокальных животных. В отличие от некоторых других рептилий, хохлатые гекконы издают приличное количество шума! Они будут лаять и пищать в самых разных тонах.
  • Эти существа древесные, что означает, что они большую часть своей жизни живут на деревьях, а не на земле. Чтобы помочь им не упасть, у них есть цепкий хвост. Их хвосты могут быть обернуты вокруг веток и веток, чтобы дать немного дополнительной устойчивости.
  • Еще одно отличное приспособление для скалолазания ноги и пальцы странной формы. У подушек пальцев геккона есть уникальные гребни, называемые ламелями, которые можно использовать для лазания по очень гладким поверхностям. Они могут даже лезть по стеклу!

Хохлатые гекконы живут в небольшом кармане земли на острове у побережья Австралии. Поскольку у них такой ограниченный диапазон, они также имеют очень ограниченную среду обитания. Они встречаются только в тропических лесах Новой Каледонии. В лесу они живут и вокруг навеса.

Помимо человеческой заботы, эти существа встречаются только на острове Новая Каледония. На острове они встречаются только в южной провинции. Три отдельных населения находятся в этой небольшой области.

Небольшой прибрежный остров, называемый Островом Сосен, содержит одну популяцию. Два других находятся на главном острове Гранд Терре. Этих существ нет нигде в мире в природе.

Эти рептилии всеядны. В то время как они будут питаться насекомыми, они также едят фрукты, что также делает их плодовитыми. В дикой природе они будут охотиться на любых насекомых, которых они могут поймать, включая мух, комаров, личинок и многое другое.

Самая большая угроза для этих гекконов в дикой природе внедрение инвазивного вида, маленького огненного муравья. Муравьи сами нападают на ящериц и соревнуются за добычу насекомых. Их дикие популяции все еще оцениваются, чтобы определить, какую угрозу это представляет.

Эти рептилии обычно содержатся в качестве домашних животных, но, как и с любым другим хладнокровным животным, они требуют особого ухода. Всегда делайте свое исследование перед покупкой домашнего животного. С этими относительно хрупкими существами следует обращаться осторожно, а за маленькими детьми следует присматривать, если им разрешено с ними обращаться.

Эти гекконы должны быть обеспечены средой обитания соответствующего размера. Они любят лазить, поэтому вертикальное пространство чрезвычайно важно, так как это разнообразие ветвей и растений. Температурные диапазоны дневного и ночного режимов различны и должны быть соответствующим образом скорректированы.

Если вы заметили, что ваш геккон хрипит или пускает слюни, это признаки возможной респираторной инфекции, еще одного широко распространенного заболевания

Влажность также следует поддерживать в соответствии с рекомендациями вашего заводчика или ветеринара. Пресная вода должна быть обеспечена всегда, и ваш геккон должен питаться ночью. Доступна коммерческая еда с хохлатыми гекконами, а также угощение сверчками, мучными червями и детским питанием.

В дневное время эти гекконы отступают к ветвям высоко в навесе и ползут в хорошо скрытые места, чтобы отдохнуть. Они ведут ночной образ жизни и появляются ночью в поисках пищи.

Очень важно прятаться в течение дня, поскольку они не обладают такими же способностями к регенерации, как другие гекконы, и не могут вырастить свои хвосты. Их диета более разнообразна, чем у большинства гекконов, и они будут питаться как насекомыми, так и фруктами во время нагула.

Хотя ученые очень мало знают об их привычках размножения в дикой природе, в неволе эти существа размножаются довольно успешно. После спаривания самка откладывает два яйца. Она может удерживать сперму от спаривания и продолжать производить яйца почти год. Яйца будут вылупляться через два-три месяца после кладки.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS