Добро пожаловать
Вход

Койот описание животного

Койоты среднего размера, североамериканские клыки, тесно связанные с волками. Они бывают самых разных форм и размеров, и есть 19 различных подвидов, признанных наукой. Подобно волку, эти существа приходят с большим количеством неприязни и фольклора. В отличие от волков, их имидж не улучшился, и многие по-прежнему негативно относятся к ним. Читайте дальше, чтобы узнать о койоте.

Эти клыки меньше волков, обычно в пределах от 70 до 100 см, а масса тела от 7 до 20 кг. В целом, подвиды в северных регионах размером больше, чем в районах южнее.

По большей части, их мех светло-серый и красный с черными и белыми волосками, рассеянными по всей шерсти. Молодые щенки намного темнее и обычно более однородного цвета, чем взрослые. Следы койота длиннее и менее округлены, чем у собак, и намного меньше, чем у волков.

Несмотря на их плохую репутацию, вид в целом не подвержен человеческой деятельности в это время. К сожалению, они все еще оскорблены и ненавидимы многими. Узнайте, почему эти существа интересны и полезны ниже!

  • Когда щенки впервые учатся охотиться, кузнечики и другие насекомые очень важны в процессе обучения. Подкрадываясь и набрасываясь на неуловимых кузнечиков, щенки могут оттачивать свою технику.
  • Как и стервятники, койоты помогают уничтожать трупы умерших животных. Падаль, или мёртвые существа, может питать и распространять болезни, когда их оставляют гнить. Мусорщики играют важную роль в предотвращении вспышек заболеваний, и койоты не являются исключением.
  • Хотя люди рассматривают эти клыки как вредителей, на самом деле они довольно эффективны в борьбе с вредителями в городских районах. Некоторые из их любимых блюд в городах крысы и мыши. Также известно, что они едят змей, насекомых, белок и других мелких млекопитающих.
  • Верный партнер ученые считают, что когда эти существа живут в городских районах, они гораздо чаще вступают в брак на всю жизнь. Люди в сельской местности останутся с одним и тем же супругом в течение нескольких лет, но известно, что люди в городских районах остаются со своим партнером до тех пор, пока один из них не умрет.

Среда обитания койота

До того, как люди уничтожили популяции волков и пумы, койоты были ограничены гораздо меньшими ареалами обитания. Более крупные хищники конкурировали и даже убивали своих меньших собратьев, сохраняя эти клыки в районах, менее населенных волками и другими крупными хищниками.

Они обычно встречались в лугах, местах обитания полыни и пустынях. Теперь, когда волки были удалены из большинства мест обитания, эти клыки распространились в большинстве мест обитания в Северной Америке, а также в городских районах.

Эти клыки можно найти по всей Аляске, в Канаде, Северной Америке и Центральной Америке. Они имеют чрезвычайно широкий диапазон и процветали с момента удаления волков из большинства районов. В пределах их диапазона было выявлено 19 различных подвидов в зависимости от географического региона.

Питание койота

Койоты в основном плотоядные, но будут питаться фруктами, ягодами и семенами, если появится такая возможность. Они универсалы, что означает, что они могут и будут потреблять много различных видов добычи. Некоторые обычно наблюдаемые убийства включают кроликов, бизонов, грызунов, оленей, баранов, лягушек, змей, насекомых, ящериц, рыб.

Койот – отличный пловец, который находясь в воде, может поймать таких ее обитателей, как тритонов, разнообразных рыб и лягушек.

Также известно, что они едят тюленей-арф, медвежат и гремучих змей. Некоторые фрукты и зерновые культуры, которыми они будут питаться, включают персики, ежевику, яблоки, чернику, арбуз, морковь, арахис, пшеницу, кукурузу и бобы.

Взаимодействие койота и человека

Люди и койоты часто конфликтуют между собой. Эти клыки считаются вредителями, особенно из-за их хищничества на домашнем скоте. В районах, где их кормят, или в городских районах, где они привыкли к людям, количество укусов увеличивается. Фермеры также будут охотиться на них за убийство скота, и более половины случаев гибели скота из-за хищников приписывается койотам.

До того, как европейцы поселились в Северной Америке, возможно, был некоторый уровень одомашнивания койотов. Родные деревни, особенно на Великих равнинах, как известно, держат койотов. Сегодня эти существа не одомашнены. Хотя они выглядят милыми и приятными, когда их приучают к людям или кормят, они могут начать кусаться и их придется усыпить. Это дикие животные, и к ним следует относиться как таковым.

Уход за койотами

В зоологических условиях эти клыки требуют ухода, подобного домашним собакам и волкам. У них должно быть много места, чтобы бродить, и много возможностей для общения.

Будучи умными млекопитающими, им требуется множество возможностей для обогащения окружающей среды, таких как кормушки для пазлов, игрушки и тренировка для подкрепления. Их можно кормить преимущественно плотоядной пищей с добавлением фруктов и овощей.

Поведение Койота

Хотя они тесно связаны с волками, эти клыки имеют гораздо менее строгую социальную структуру и опору. Этот вид нацелен на более мелкую добычу, что требует меньше командной работы и сотрудничества, чем более крупная добыча.

В отличие от волков, эти клыки будут свободно формировать группы не членов семьи для целей социализации. Эти группы недолговечны, но взаимодействуют, захватывают добычу или просто для взаимодействия. У волков члены стаи это только потомки альфа-пары, которые остаются до тех пор, пока они не будут готовы к размножению и формированию своих собственных стай.

Размножение Койота

Пара может занять месяцы, чтобы соединиться и пообщаться, прежде чем произойдет спаривание. Койоты моногамны и спариваются на всю жизнь, но выберут другого, если их партнер умрет. Пара создаст территорию и выкопает логово для рождения щенков. Для этой цели часто вырываются ямы крупных млекопитающих, таких как барсуки и скунсы.

Щенки рождаются через 63 дня после спаривания, а средний помет состоит из 6 щенков. Щенки начнут тестировать мясо, когда им исполнится 4-6 недель, и через 2 месяца их полностью отнимают от груди. Щенки останутся с семьей на разное количество времени.

В фольклоре коренных американцев койотов часто называют обманщиками. В этих сказках он может сформировать сдвиг между человеком и собакой и использует эту способность, чтобы с юмором восстать против социального соглашения. Считается, что образ возник благодаря адаптивности и интеллекту животного.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS