Добро пожаловать
Вход

Виды гусениц с фото и местами обитания

Гусеница это младенцы (личинки) бабочек и мотыльков. Вокруг планеты найдено более 20 000 различных видов гусениц.

Увлекательный цикл превращения гусениц в бабочек и мотыльков называется полной метаморфозой. Цикл состоит из четырех этапов: яйцо, личинка (стадия гусеницы), куколка (стадия куколки) и взрослая (стадия бабочки или моли).

Бабочки и мотыльки откладывают яйца на листьях растений. Когда гусеницы впервые рождаются из яиц, их называют личинками. Личинка ест постоянно, чтобы расти. Когда гусеницы растут, их кожа становится слишком плотной, чтобы они теряли или линяли. Они линяют четыре или пять раз. После линьки несколько раз гусеница может выглядеть совсем иначе, чем при первом рождении становиться нечеткой и иметь разные цвета, шипы, щетинки и пучки (так называемые карандаши). Различные виды гусениц различаются по размеру, цвету и внешнему виду, чтобы запугать своих хищников, чтобы они их не ели.

Когда гусеницам исполняется от двух до четырех недель, они начинают делать куколку или кокон. Их коконы свисают с палки или дерева. В то время как внутри кокона их тела превращаются в бабочек или моли растут антенны, развиваются крылья, а их ротовые части преобразуются. Затем они выходят из кокона в виде бабочки или мотылька. Они не могут летать сразу, потому что их крылья маленькие и мокрые. Когда их крылья высыхают и мышцы тренируются, они улетают с растения-хозяина и начинают новую жизнь в виде бабочек или мотыльков.

Гусеницы имеют три части тела, как и все насекомые: голова, грудная клетка и брюшная полость. Их твердое внешнее покрытие называется экзоскелетом. Гусеницы имеют шесть пар глаз, которые не могут видеть изображения, но определяют интенсивность света. Они используют свои усики и крошечные волоски, называемые щетинками, чтобы чувствовать прикосновение. Гусеницы не дышат через рот, а вместо этого дышат через отверстия по бокам их тел, называемые дыхальцами.

Гусеницы имеют восемь пар ног. Первые три пары ног соединяются крючками и становятся ногами бабочки. Бабочки используют только четыре из этих шести ног, потому что две находятся спереди и напротив их тел.

Некоторые виды гусениц, часто обитающие в тропических дождевых лесах, ядовиты. Некоторые из этих видов больше не являются ядовитыми, когда они превращаются в бабочку или мотылька.

Гусеницы, как бабочки и мотыльки, обычно являются травоядными животными, но рацион гусениц очень отличается от моли и бабочек. Гусеницы питаются в основном растениями, листьями и цветущими растениями. Некоторые виды гусениц являются плотоядными и питаются насекомыми. Бабочки и мотыльки, с другой стороны, питаются нектаром цветов своими длинными языками.

Основными хищниками гусениц являются птицы и крупные насекомые. На них также охотятся мелкие млекопитающие и рептилии.

Самая большая угроза для гусениц, бабочек и мотыльков разрушение среды обитания. Многие виды в настоящее время находятся под серьезной угрозой.

Жилой, коммерческий и животноводческий комплекс угрожают гусеницам, мотылькам и бабочкам. Бабочки и мотыльки обычно нуждаются в очень специфических растениях-хозяевах, чтобы они могли откладывать яйца, чтобы гусеницы могли питаться, когда вылупились. Таким образом, именно на личиночной стадии разрушение среды обитания представляет наибольшую угрозу, поскольку взрослые бабочки и мотыльки часто могут выживать на различных источниках нектара.

Утрата гнездящихся и зимующих мест обитания на большей части земного шара приводит к сокращению популяций бабочек, моли и гусениц. Пестициды также оказывают вредное воздействие.

Изменения климата также угрожают бабочкам и мотылькам, изменяя миграцию и ареал размножения многих видов.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS