Добро пожаловать
Вход

Кустарниковая собака. Образ жизни, фото, среда обитания

Кустарниковые собаки, хотя и широко распространены, загадочны и их трудно обнаружить. Эти млекопитающие родом из Южной Америки, а также в части Панамы и Коста-Рики. Следовательно, коренные жители этих областей называют их водяными собаками, уксусными собаками, лесными собаками и уксусными лисами.

Они являются членами семейства собак, что делает их дальними родственниками волков, койотов, домашних собак, лис и многого другого. Продолжайте читать, чтобы узнать о кустарниковой собаке. Эти маленькие клыки стоят не выше 12 дюймов в плече, и обычно весят не более 18 фунтов или около того. Этот размер в сочетании с коричневым мехом и слегка вытянутой мордой делает их похожими на миниатюрного медведя.

В отличие от медведей, у них умеренно длинный хвост. В то время как их хвост не такой длинный, как у волка, хвост кустарника достигает примерно 5 дюймов в длину. Мех на их ногах, хвосте и животе весь черный.

Собаки Буша не очень тесно связаны с любыми другими собаками в Северной Америке. На самом деле, ученые не могут точно определить, кто является их ближайшим родственником. Что мы знаем: кустарники уникальные маленькие собачки!

  • Дикие корни. Вполне возможно, что у кустарных собак есть родственники в Африке! Они имеют некоторые генетические сходства с африканскими дикими собаками. Кроме того, они имеют одинаковую структуру зуба. У обоих клыков особенно длинные удлиненные моляры, называемые проколотым пятном. Только у еще одной собаки в мире есть эта черта, азиатская дыра.
  • Житель тропического леса. Одной из основных сред обитания этих собак является тропический лес Амазонки. Любой, кто хоть немного знаком с тропическим лесом, знает, что он может быть очень влажным! Чтобы помочь компенсировать иногда водянистую среду, у кустарников есть частично перепончатые ноги. Тесьма между пальцами ног помогает им плавать более эффективно.
  • Дневной образ жизни. В отличие от многих североамериканских собак, кустарники являются суточными. Они предпочитают охотиться и общаться в течение дня, а ночью прячутся от хищников. Они ищут убежище в логовах, таких как норы броненосцев или полые деревья, чтобы спать ночью.
  • Говоря о социализации, эти умные клыки будут работать вместе, чтобы охотиться за едой. Они опытные охотники, и работают сплоченно, чтобы захватить добычу. Один член стаи будет вести добычу к другим членам. Стаи знают, что добыча обычно убегает в воду для побега, поэтому другие члены обычно прячутся в воде или вокруг нее во время охоты.

Этот вид не особенно требователен к своей среде обитания. Они будут жить в разных местах, если у них будет легкий доступ к воде для охоты и питья. Некоторые из их предпочтительных мест обитания включают тропические леса, сезонно затопленные леса, влажную саванну, мангровые леса и многое другое. Из этих мест обитания они предпочитают густые леса с большим укрытием для охоты на добычу.

Кустарниковые собаки находятся дома на большей части территории Южной Америки и в некоторых частях Центральной Америки. Самая северная часть их ареала простирается на Коста-Рику, Панаму и Южную Америку. На противоположной стороне, самый южный предел их ареала простирается от Боливии и Парагвая до южной части Бразилии. Во всем этом диапазоне они довольно редки. Единственные районы, где встречаются кустарники, - это Перу, Гайана и Суринам.

Как и большинство собак, кустарники в основном плотоядные. Это значит, что они едят мясо. Также многие клыки будут работать вместе как стая, чтобы захватить добычу. Когда они работают как стая, эти собаки могут сбивать большую добычу, которая кормит их дольше. Некоторые общие пункты добычи включают крупные грызуны, капибары, агути, нанду, пекари, и даже тапиры.

Из-за своей скрытной природы эти млекопитающие не очень часто взаимодействуют с людьми. Их естественная среда обитания в густом лесу не особенно привлекательна для среднего человека. Несмотря на это, местные жители иногда охотятся на них за их мясо и мех. Вместо прямого взаимодействия большинство человеческих взаимодействий происходит косвенно.

Вырубка лесов, разрушение среды обитания и загрязнение негативно влияют на эти клыки. Именно из-за этих соображений в Красном списке МСОП кустарники находятся под угрозой исчезновения.

Несмотря на то, что они похожи на домашнюю собаку, кустарники это дикие животные. Уже один этот факт делает их плохими кандидатами в качестве домашних животных. Несмотря на то, что они маленькие, они все же могут стать причиной травм и разрушений в домашних условиях.

В зоопарках кустарники живут в местах обитания с густой растительностью и множеством укрытий. Они также довольно социальны, поэтому важно иметь несколько животных, чтобы они не чувствовали себя одинокими. В любой зоологической обстановке важно максимально точно воспроизводить дикую диету. Из-за этого мы можем предположить, что диета с многочисленными грызунами и другими источниками мяса была бы полезна для этого вида.

Эти социальные собаки умеют работать вместе, чтобы искать добычу. Группы кустарников, называемые стаями, являются связными единицами. У них доминирующая пара размножается, а остальные помогут ухаживать за молодыми. Вся охота и активность происходят в дневное время, а на ночь стаи отступают в логово. Такое суточное поведение позволяет им избегать хищников, таких как ягуары.

Самки кустарников могут размножаться круглый год. Это означает, что у них нет определенного сезона размножения. Они пахнут мочой, чтобы указать, когда они готовы к спариванию.

Через 65 - 83 дня самка рожает помет детей, называемых щенками. В помете обычно содержится от 3 до 6 щенков, но возможно до 10. Они отлучают своих щенков примерно через месяц после рождения. Щенки женского пола могут тогда размножаться, когда им год.

 


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS