Добро пожаловать
Вход

Животные


  • Землеройки слоны

    Землеройки слоны, которых иногда называют «прыгающими землеройками» или «прыгунчиками», - маленькие млекопитающие, похожие на грызунов. Они получают свое традиционное общее имя из-за сходства между удлиненным носом («хоботок») и туловищем слона; а также неверное предположение о близких отношениях с истинными землеройками. Есть 19 видов землеройных слонов, и они найдены по всей южной части Африки.

    Землеройные слоны не являются грызунами, но по форме напоминают горбатых мышей или песчанок. Они также не настоящие землеройки, но более тесно связаны с тенреками, золотыми родинками. Их наиболее заметная особенность удлиненная морда, которую они могут крутить и поворачивать при поиске добычи беспозвоночных (насекомых, червей и других существ без колючек). Их задние ноги, которые они используют для прыжков, как кролики, значительно длиннее передних.

    У землеройных слонов есть чешуйчатые, почти без меховые хвосты, под которыми находится ароматическая железа, которую они используют для разметки своей территории. У них большие, прямые уши, и у многих видов бледный круг вокруг их относительно больших глаз. Некоторые из крупных землеройных слонов довольно яркого цвета, например, с почти черным телом, но с рыжими шеей и головой. Меньшие землеройки слона имеют тенденцию быть коричневыми или серыми.

    У некоторых видов имеется «кожный щит» с утолщенной кожей на крупе. Кожа там в три раза толще, чем кожа на спине, и обеспечивает защиту от укусов других слонов.
    Интересные факты

    Поскольку землеройки-слоны необычны тем, что, в отличие от большинства мелких млекопитающих, они активны в течение дня, у них есть несколько необычных приспособлений, связанных с побегом хищников. На эти приспособления также влияет большое разнообразие мест обитания, в которых они находятся.

    • Они были зарегистрированы, когда бежали со скоростью 18 миль в час (29 км / ч)
    • При беге они совершают прыжки более 3 футов (1 метр)
    • Многие виды используют предупреждающие сигналы и бьют ногой по земле, если к ним приближается хищник
    • У них есть ароматические железы у основания хвоста, в области гениталий и анального канала, на подошвах ног, груди, за ушами и уголками рта.
    Среда обитания землеройки слона

    Землеройные слоны не особенно распространены в любом месте, но могут быть найдены в самых разных местах обитания. К ним относятся пустыни, полузасушливые горы, скалистые обнажения и густые леса.

    Распределение землеройки слона

    Землеройки слонов встречаются только в дикой природе в Африке. Они живут по всему континенту, кроме Западной Африки и Сахары.

    Питание

    Землеройные слоны питаются в основном беспозвоночными, в том числе дождевыми червями, пауками, насекомыми, жуками. Некоторые виды также питаются зеленью, семенами и мелкими плодами.

    В некоторых странах, таких как Кения, землеройки-слоны попадают в ловушки и их едят люди.

    Их основными угрозами являются обезлесение, потеря среды обитания и фрагментация среды обитания в результате ведения сельского хозяйства и лесозаготовок.

    Землеройка-слон с серым лицом (Rhynchocyon udzungwensis) является самой крупной из землеройек-слонов и была обнаружена только в 2005 году. Это были первые новые виды землеройки-слона, выявленные более чем за 120 лет. Население, которое, по оценкам, составляет менее 100 особей, ограничено одной африканской горной цепью.

    Уход за землеройкой

    При хранении в зоопарках резервуар размером 20 x 32 дюйма (0,5 x 0,8 м) считается подходящим для одиночной землеройки-слона, но если они сохраняются в виде пар для спаривания, должно быть предоставлено как можно больше места для уменьшения агрессии. В баке должна быть предусмотрена тепловая лампа.

    Поведение землеройки слона

    Землеройные слоны, в отличие от большинства мелких млекопитающих, бывают дневными (активными в дневное время) или сумеречными (некоторая активность как в дневное, так и в ночное время), что означает, что они обычно очень хорошо замаскированы, часто осторожны, имеют хорошо развитые чувства и побег поведения. Несколько видов проходят сквозь заросли на своих территориях. Они используют их либо как скоростные пути эвакуации, либо патрулируют их при поиске пищи для беспозвоночных. Некоторые виды строят гнезда листьев, тогда как другие создают норы или используют норы других видов. Новые гнезда строятся каждые 1-3 дня и занимают около 2 часов.

    Землеройные слоны не очень общительны: самки отгоняют самок, а самцы отбивают других самцов. Хотя они иногда живут в парах, часто кажется, что единственная цель этой ассоциации размножение, поскольку социальное поведение встречается редко. У некоторых видов самец и самка имеют прилегающие домашние территории площадью около 4 акров (1,7 га) и могут даже иметь отдельные гнезда.

    Воспроизведение землеройки слона

    Период спаривания землеройки-слона длится несколько дней. После периода беременности (время, в течение которого дети остаются в организме матери), варьируясь от 45 до 60 дней, самки рожают от одного до трех детенышей. У нее могут быть пометы несколько раз в год. Молодые особи относительно хорошо развиты, когда рождаются (до рождения), и могут бежать всего несколько часов спустя. Тем не менее, они остаются в гнезде в течение нескольких дней, прежде чем уйти в первый раз. Примерно через 14 дней молодые начинают мигрировать и осваивать свои родные территории. Они становятся сексуально активными в течение 40-45 дней. Воспроизводство непрерывно в низких широтах, но сезонно в более высоких широтах.

    Подробнее »
  • Койот описание животного

    Койоты среднего размера, североамериканские клыки, тесно связанные с волками. Они бывают самых разных форм и размеров, и есть 19 различных подвидов, признанных наукой. Подобно волку, эти существа приходят с большим количеством неприязни и фольклора. В отличие от волков, их имидж не улучшился, и многие по-прежнему негативно относятся к ним. Читайте дальше, чтобы узнать о койоте.

    Эти клыки меньше волков, обычно в пределах от 70 до 100 см, а масса тела от 7 до 20 кг. В целом, подвиды в северных регионах размером больше, чем в районах южнее.

    По большей части, их мех светло-серый и красный с черными и белыми волосками, рассеянными по всей шерсти. Молодые щенки намного темнее и обычно более однородного цвета, чем взрослые. Следы койота длиннее и менее округлены, чем у собак, и намного меньше, чем у волков.

    Несмотря на их плохую репутацию, вид в целом не подвержен человеческой деятельности в это время. К сожалению, они все еще оскорблены и ненавидимы многими. Узнайте, почему эти существа интересны и полезны ниже!

    • Когда щенки впервые учатся охотиться, кузнечики и другие насекомые очень важны в процессе обучения. Подкрадываясь и набрасываясь на неуловимых кузнечиков, щенки могут оттачивать свою технику.
    • Как и стервятники, койоты помогают уничтожать трупы умерших животных. Падаль, или мёртвые существа, может питать и распространять болезни, когда их оставляют гнить. Мусорщики играют важную роль в предотвращении вспышек заболеваний, и койоты не являются исключением.
    • Хотя люди рассматривают эти клыки как вредителей, на самом деле они довольно эффективны в борьбе с вредителями в городских районах. Некоторые из их любимых блюд в городах крысы и мыши. Также известно, что они едят змей, насекомых, белок и других мелких млекопитающих.
    • Верный партнер ученые считают, что когда эти существа живут в городских районах, они гораздо чаще вступают в брак на всю жизнь. Люди в сельской местности останутся с одним и тем же супругом в течение нескольких лет, но известно, что люди в городских районах остаются со своим партнером до тех пор, пока один из них не умрет.

    Среда обитания койота

    До того, как люди уничтожили популяции волков и пумы, койоты были ограничены гораздо меньшими ареалами обитания. Более крупные хищники конкурировали и даже убивали своих меньших собратьев, сохраняя эти клыки в районах, менее населенных волками и другими крупными хищниками.

    Они обычно встречались в лугах, местах обитания полыни и пустынях. Теперь, когда волки были удалены из большинства мест обитания, эти клыки распространились в большинстве мест обитания в Северной Америке, а также в городских районах.

    Эти клыки можно найти по всей Аляске, в Канаде, Северной Америке и Центральной Америке. Они имеют чрезвычайно широкий диапазон и процветали с момента удаления волков из большинства районов. В пределах их диапазона было выявлено 19 различных подвидов в зависимости от географического региона.

    Питание койота

    Койоты в основном плотоядные, но будут питаться фруктами, ягодами и семенами, если появится такая возможность. Они универсалы, что означает, что они могут и будут потреблять много различных видов добычи. Некоторые обычно наблюдаемые убийства включают кроликов, бизонов, грызунов, оленей, баранов, лягушек, змей, насекомых, ящериц, рыб.

    Койот – отличный пловец, который находясь в воде, может поймать таких ее обитателей, как тритонов, разнообразных рыб и лягушек.

    Также известно, что они едят тюленей-арф, медвежат и гремучих змей. Некоторые фрукты и зерновые культуры, которыми они будут питаться, включают персики, ежевику, яблоки, чернику, арбуз, морковь, арахис, пшеницу, кукурузу и бобы.

    Взаимодействие койота и человека

    Люди и койоты часто конфликтуют между собой. Эти клыки считаются вредителями, особенно из-за их хищничества на домашнем скоте. В районах, где их кормят, или в городских районах, где они привыкли к людям, количество укусов увеличивается. Фермеры также будут охотиться на них за убийство скота, и более половины случаев гибели скота из-за хищников приписывается койотам.

    До того, как европейцы поселились в Северной Америке, возможно, был некоторый уровень одомашнивания койотов. Родные деревни, особенно на Великих равнинах, как известно, держат койотов. Сегодня эти существа не одомашнены. Хотя они выглядят милыми и приятными, когда их приучают к людям или кормят, они могут начать кусаться и их придется усыпить. Это дикие животные, и к ним следует относиться как таковым.

    Уход за койотами

    В зоологических условиях эти клыки требуют ухода, подобного домашним собакам и волкам. У них должно быть много места, чтобы бродить, и много возможностей для общения.

    Будучи умными млекопитающими, им требуется множество возможностей для обогащения окружающей среды, таких как кормушки для пазлов, игрушки и тренировка для подкрепления. Их можно кормить преимущественно плотоядной пищей с добавлением фруктов и овощей.

    Поведение Койота

    Хотя они тесно связаны с волками, эти клыки имеют гораздо менее строгую социальную структуру и опору. Этот вид нацелен на более мелкую добычу, что требует меньше командной работы и сотрудничества, чем более крупная добыча.

    В отличие от волков, эти клыки будут свободно формировать группы не членов семьи для целей социализации. Эти группы недолговечны, но взаимодействуют, захватывают добычу или просто для взаимодействия. У волков члены стаи это только потомки альфа-пары, которые остаются до тех пор, пока они не будут готовы к размножению и формированию своих собственных стай.

    Размножение Койота

    Пара может занять месяцы, чтобы соединиться и пообщаться, прежде чем произойдет спаривание. Койоты моногамны и спариваются на всю жизнь, но выберут другого, если их партнер умрет. Пара создаст территорию и выкопает логово для рождения щенков. Для этой цели часто вырываются ямы крупных млекопитающих, таких как барсуки и скунсы.

    Щенки рождаются через 63 дня после спаривания, а средний помет состоит из 6 щенков. Щенки начнут тестировать мясо, когда им исполнится 4-6 недель, и через 2 месяца их полностью отнимают от груди. Щенки останутся с семьей на разное количество времени.

    В фольклоре коренных американцев койотов часто называют обманщиками. В этих сказках он может сформировать сдвиг между человеком и собакой и использует эту способность, чтобы с юмором восстать против социального соглашения. Считается, что образ возник благодаря адаптивности и интеллекту животного.

    Подробнее »
  • Как выглядит тигровая змея?

    Тигровая змея является одним из видов ядовитых змей, которые живут в Австралии и Тасмании. Исследователи относят этот вид к семейству Elapidae вместе с широким разнообразием других ядовитых видов змей.

    Ученые считают, что ближайшим родственником этой змеи является грубая чешуя, но они также отдаленно связаны с кобрами, мамбами, краитами, морскими змеями, коралловыми змеями и многими другими. Читайте дальше, чтобы узнать о тигровой змее.

    Эти крупные змеи могут быть одним видом, но каждый из разных подвидов имеет свою уникальную окраску и рисунок. Как следует из их названия, многие виды имеют отличные тигроподобные полосы на своих телах, хотя не все имеют отличные полосы.

    Различные подвиды также варьируются по размеру. Взрослые имеют в среднем около 1,5 метра в длину, но некоторые экземпляры легко превышают два метра в длину. Этот вариабельный вид имеет много различных черт и приспособлений, которые делают его уникальным. Узнайте больше об этой рептилии ниже.

    • Эта змея имеет силу, с которой нужно считаться. Как и подавляющее большинство змей, когда они сталкиваются, они предпочитают бежать от опасности. Однако если вы загоните её в угол или столкнетесь с этим видом, это может привести к опасному укусу.
    • Если вы разозлили этот вид, вы это узнаете. Когда ему угрожают, эта змея поднимает свое тело, издает сильные шипящие шумы и изгибает длинную шею.
    • Статистика укусов. Несмотря на их склонность защищать себя, этот вид составлял всего 17% от выявленных укусов змей за 10-летний период. За это время исследователи зафиксировали 119 укусов этого вида, 4 из которых привели к летальному исходу.
    • Если какая-то ядовитая змея кусает вас, важно быстро обратиться к врачу. При быстром лечении с использованием антидота летальность встречается довольно редко. Большинство смертей происходит потому, что человек находился в сельской местности и не мог достаточно быстро обратиться за лечением.

    Место обитания тигровой змеи

    Вы можете найти эту змею, живущую в нескольких различных типах мест обитания. Они обычно предпочитают водные или прибрежные районы в непосредственной близости от воды. Некоторые из различных экосистем, которые они используют, включают болота, ручьи, ручьи, реки, водно-болотные угодья, плотины, лагуны и многое другое.

    Этот вид также вполне адаптируем. Они часто живут рядом с людьми, особенно на фермах и пастбищах с большим количеством воды поблизости.

    Распространение тигровой змеи

    Популяции этого вида живут в разных регионах южной Австралии. Их диапазон обычно близок к береговой линии и проходит вдоль побережья.

    Одна популяция живет вдоль юго-западного побережья Западной Австралии. Другой занимает районы юго-восточного побережья Южной Австралии. Их диапазон также распространяется вдоль всего побережья Нового Южного Уэльса и Квинсленда. Они также живут по всему острову Тасмания.

    Питание тигровой змеи.

    Как и все змеи, этот вид плотоядный, что означает, что они едят других животных. Их выбор жертвы зависит от того, где они живут и насколько они велики. Крупные особи могут охотиться на более крупную добычу, тогда как более мелкие змеи обычно охотятся на более мелкие продукты.

    Некоторые из различных видов добычи, на которых они охотятся, включают рыбу, ящериц, лягушек, крыс, мышей, птиц, головастиков и других змей. Змеи с богатой добычей обычно достигают больших размеров, чем те, у которых меньше вариантов.

    Люди исторически преследовали этот вид. Хотя эти змеи очень ядовиты и довольно опасны, если они кусают вас, они обычно избегают конфронтации, когда это вообще возможно. К сожалению, люди гораздо более конфронтационные, чем эти змеи.

    Люди целенаправленно убивают этот вид. Они также разрушают естественную среду обитания змеи. Представленные виды, такие как форель и тростниковые жабы, питаются добычей змеи. Другие интродуцированные виды, такие как дикие собаки, лисы и кошки, также едят змею. Несмотря на то, что МСОП перечисляет общую численность населения как наименее опасную, численность населения в некоторых регионах сокращается.

    Уход за тигровой змеей

    Зоопарки размещают этих змей в больших вольерах с большим количеством воды для них, чтобы они могли плавать и растительность, чтобы скрыться под. Зоопарки также предоставляют греющиеся лампы и постоянную температуру и влажность в вольере змеи. Только профессионально обученные люди обращаются с этими змеями. Они используют щипцы, чтобы перемещать змей или кормить их рыбой, крысами, мышами и другой добычей.

    Поведение тигровой змеи.

    Как и большинство змей, этот вид является одиночным. Он живет и добывает пищу один, проводя дни в поисках добычи, обычно в воде. Они охотятся днем и ранним вечером в летние месяцы. В поисках пищи этот вид может задерживать дыхание на девять и более минут.

    Они также лезут на деревья, камни и искусственные объекты в поисках пищи. Когда мало еды, они иногда даже едят себе подобных.

    Репродукция тигровой змеи

    Популяции в разных регионах размножаются в разное время. Самцы борются друг с другом за право разведения. Этот вид ововивипарный, что означает, что его яйца развиваются внутри тела. Как только они полностью развиты, самка рожает живорожденных.

    Молодые полностью независимы при выводе и не получают дополнительной помощи от своей матери. Некоторые пометы содержат до 64 молодых особей!

    Подробнее »
  • Утка мандаринка интересные факты

    Мандаринки красочные виды уток, что происходят из Азии. Люди любят их красивое оперение, и из-за этого зоопарки и частные коллекционеры держат мандаринов по всему миру. Фактически, люди держат их так часто, что беглецы обосновались в нескольких местах за пределами их ареала! Читайте дальше, чтобы узнать об утке мандарина.

    Описание мандаринки

    Как большинство уток, мандарины-самцы намного эффектнее и красочнее самок. Самки этого вида имеют преимущественно серо-коричневое оперение или перья. У самцов красивый переливающийся красный, коричневый, оранжевый, зеленый и другие цвета. Во время сезона размножения самец также носит «парус» из перьев на спине.

    Самки немного крупнее самцов. В целом, вид обычно имеет длину от 20 до 25 см. Большинство уток мандаринов весят от 400 до 700 грамм.

     

    Интересные факты о мандаринке

    Эти птицы настоящие любители шоу. Узнайте больше о том, что еще делает Mandarin Ducks такими уникальными, ниже.

    • Пары мандаринов довольно разборчивы в своих партнерах, и перед разведением они проводят сложные танцы и ухаживания. Важно правильно выбрать партнера, потому что эти птицы продолжают размножаться с одним партнером в течение нескольких сезонов!
    • Исследователи классифицируют уток-мандаринов как «усаживающихся на уток». Все утки в этой группе обладают уникальной способностью садиться высоко на деревьях. Некоторые другие усаживающиеся утки включают древесных уток, московских уток, несколько видов чирков и многое другое.
    • Некоторые другие «группы» уток включают морских уток, мелких уток и ныряющих уток. Морские утки проводят большую часть своего времени в морской среде или океане. Прыгающие утки добывают корм, переворачивая вверх дном и протягивая свои длинные шеи. Наконец, ныряющие утки ныряют под водой и плавают в поисках пищи.
    • Как и многие другие усаживающиеся утки, этот вид откладывает яйца в полостях деревьев или в гнездах. Когда вылупляются утята, они не ждут, пока они смогут летать, чтобы выпрыгнуть из своего высокого гнезда. Эти бесстрашные дети благополучно спрыгивают на землю, где их мать ведет их к воде.

    Среда обитания утки мандарина

    Этот вид утки обитает в прибрежных местах обитания вдоль рек и ручьев. Их водные экосистемы должны иметь лес или лесистую местность очень близко, потому что они гнездятся только в полостях деревьев.

    Вне сезона размножения они также используют болота, водно-болотные угодья, затопленные пастбища и реки. Большинство мандаринов живут около уровня моря, но они занимают области до 5000 футов над уровнем моря.

    Ареал этого вида простирается от юго-востока России через восточный Китай до Северной Кореи, Южной Кореи и Японии. Эти утки размножаются в Китае, Японии и Сибири. Они проводят свои зимы в южном Китае и Японии.

    Неместное население живет в нескольких разных регионах. Люди обосновались в различных частях Европы и некоторых регионах Северной Америки. Основные неместные популяции включают птиц в Великобритании, Германии и на западе Соединенных Штатов.

    Питание мандаринки

    Мандаринки едят как на суше, так и в воде. Эти утки всеядны, и они едят комбинацию растений и маленьких существ. Они питаются различными растениями, беспозвоночными и мелкой рыбой. Растения составляют большую часть их диеты, и они едят большое разнообразие семян, зерна, риса и многого другого.

    Весной и летом эти утки больше питаются беспозвоночными и мелкими животными. Некоторые из их любимых предметов добычи включают ракушек, насекомых, личинок, червей, лягушек и многое другое.

    Мандаринка и человеческое взаимодействие

    Хотя эти утки имеют большое количество популяции, их ареал и доступная среда обитания находятся в серьезном сокращении. На протяжении своего естественного ареала люди вырубают леса, на которые рассчитывают эти птицы. Люди также ловят этот вид, чтобы продать их или охотиться на них как трофеи, но они не едят их мясо.

    Люди никак не одомашнили этот вид. Однако в некоторых местах они держат их как домашних животных.

    На сокращение численности мандаринок на местах гнездования в России влияет охота и енотовидные собаки, уничтожающие гнёзда.

     

    Вообще говоря, эта утка не является хорошим домашним животным. Они не особенно дружелюбны, и их довольно сложно разводить. Тем не менее, некоторые люди, имеющие опыт работы с птицами, держат их в качестве декоративных или племенных птиц.

    В зоопарках «Мандаринки» в больших вольерах. Иногда эти корпуса настолько велики, что люди могут пройти через них! В вольерах много разных деревьев, кустов, кустарников и водных объектов, таких как пруды, ручьи и водопады.

    Зоопарки кормят этих уток разнообразными предметами. Их рацион содержит зерно, семена, растения, насекомых, мелкую рыбу и гранулированный корм для уток. Ветеринары зоопарка следят за здоровьем уток и меняют рацион в соответствии с каждым человеком, временем года и, если они размножаются.

    Поведение утки мандарина

    Поведение уток варьируется в зависимости от их региона или местоположения. На протяжении большей части своего родного ареала мандарины сезонно мигрируют, чтобы размножаться или избегать суровых погодных условий.

    Большую часть года эти утки являются социальными и кормовыми или путешествуют группами, известными как стаи. Во время сезона размножения пары отрываются от стада и воссоединяются, когда мигрируют.

    Воспроизведение утки мандарина

    Пара уток мандаринок будет размножаться несколько сезонов подряд, но они не обязательно спариваются на всю жизнь. После спаривания пара ищет хорошее гнездо на деревьях.

    Когда самка находит подходящую полость, она откладывает около 10 яиц. Инкубация длится около месяца, и утята выпрыгивают из гнезда, когда им всего 1 - 2 дня.

     

    Как только они покидают гнездо, мать ведет утят к ближайшей воде. Самки отводят своих детенышей к пище и защищают их, но утята едят пищу и плавают все самостоятельно. Примерно через полтора месяца утята исчезают и улетают, образуя свои стаи.

    Подробнее »
  • Где водится скумбрия рыба в каких водах

    Скумбрия рыба в семействе Scombridae. В частности, исследователи помещают скумбрии в подсемейство Scombrinae вместе с тунцом, испанскими скумбриями и японской скумбрией. Они размещают «настоящих» скумбрий в племени Скомбрини, которое содержит в общей сложности семь видов в двух таксономических родах. Читайте дальше, чтобы узнать о скумбрии.

    Члены этой группы имеют вытянутые торпедообразные тела. Их хвостовые стебли, или область непосредственно перед их хвостовыми плавниками, имеют невероятно узкую форму. Это помогает рыбе быстро двигаться по воде.

    Разные виды растут до разной длины и имеют разные цвета и узоры. У большинства есть серебристая окраска. Они имеют размеры от 20 до 60 см в длину и весят от 300 грамм до 2 килограмм. Каждый вид имеет свои уникальные черты и приспособления. Узнайте больше о том, что делает несколько отдельных видов уникальными, ниже.

    • Атлантическая скумбрия также известный как бостонский, шотландский или норвежский вид, люди часто ловят этот вид при коммерческом рыболовстве. Люди продают эту рыбу консервированную, свежую, замороженную и копченую. На самом деле, эти рыбные промыслы ежегодно ловят около миллиона тонн этой рыбы!
    • Индийская скумбрия у этого вида гораздо более толстое телосложение, чем у его атлантического кузена. Опять же, люди в значительной степени полагаются на этот вид в качестве источника пищи, особенно в Индии и других частях южной Азии. Люди часто готовят рыбу, удаляя ее голову и пищеварительный тракт, и жарят ее целиком.
    • Другой вид с несколькими забавными общими названиями, люди называют эту рыбу слизистым, японским, тихоокеанским или пятнистым голавлем. Исследователи полагали, что этот вид был подвидом следующего вида в нашем списке, но генетический анализ показал, что оба вида являются отдельными видами.
    • В отличие от других представителей своего рода, этот вид обладает плавательным пузырем. Плавательный пузырь помогает рыбе оставаться нейтрально плавучей в толще воды, используя воздух и газ. Нейтрально плавучая рыба не тонет и не плавает, поэтому может легко перемещаться по водам вокруг нее.

    Место обитания скумбрии

    Различные виды в этой группе имеют разные специфические предпочтения среды обитания. Некоторые предпочитают тропические регионы с теплой водой, в то время как другие живут в основном в умеренных зонах. Большинство видов предпочитают прибрежные места обитания у берега, но используют пелагические экосистемы в толще воды, а не остаются у дна.

    Каждый вид имеет свое уникальное распространение и ареал. Некоторые живут в огромных регионах, в то время как другие занимают небольшую площадь. Вы можете найти различные виды в тропических и умеренных морях по всему миру. Их ареал включает Тихий океан, вокруг островов Индо-Тихого океана, Индийский океан и Атлантический океан.

    Питание скумбрии

    Опять же, у каждого вида есть свои уникальные диетические предпочтения. Разные виды и рыбы разных размеров охотятся на разных жертв. Однако большинство питаются в основном планктоном, крилем, мелкими ракообразными, детритом и мелкой рыбой, такой как анчоусы.

    Многие виды охотятся посредством кормления баранов, когда все рыбы во всей школе плавают с открытыми ртами, поглощая добычу, когда мимо проходит школа. Некоторые кормятся как школа, а некоторые разбиваются на более мелкие группы.

    Люди используют несколько различных видов в этой группе в качестве источников пищи. Много различных коммерческих рыбных промыслов предназначаются для этой рыбы. Изменение климата также влияет на выживаемость икринок рыб. Эта деятельность влияет на каждый вид по-разному.

    Некоторые виды имеют большие популяции, и деятельность человека существенно их не уменьшает. Другие снижаются из-за человеческого взаимодействия или страдают группы населения в определенных регионах.

    Скумбрия разведение

    Нет, этот вид рыбы не являются хорошими питомцами. Они плавают в больших косяках и постоянно передвигаются по открытой воде. Это делает их плохим выбором для вашего домашнего разведения.

    Аквариумы содержат некоторые виды в этой группе. Они помещают их в большие резервуары, часто круглой формы, с сильными потоками, чтобы они могли двигаться и удерживать их от попадания в стороны резервуара. Они держат рыбу в школах, так как они естественным образом встречаются в дикой природе. Их диета, как правило, состоит из мелкой рыбы, криля, креветок-мизидов и аналогичной добычи.

    Поведение скумбрии

    Независимо от вида все члены этой группы имеют социальное поведение и живут в больших косяках. Они живут активной жизнью, плавают в поисках пищи и двигаются довольно быстро.

    У личинок до того, как они начинают собираться в косяки, распространён каннибализм.

    Стаи формируются в зависимости от размера рыбы. Большая рыбная стая вместе, и меньшие рыбы образуют отдельные косяки.На скумбрий охотятся крупные марлины, акулы, дельфины, морские свиньи, морские львы и пеликаны.

    Репродукция скумбрии

    Размножение обычно происходит в сезон, и сроки варьируются в зависимости от вида под рукой. Размножение происходит через нерест, где оплодотворение происходит вне тела. Самки выпускают партию икры, а самцы выпускают сперму, чтобы оплодотворить их.

    Количество производимых икринок варьируется в зависимости от вида и размера рыбы. Одна женская особь может отложить сотни тысяч икринок за сезон. Икринки свободно плавают в воде, пока не вылупятся в мальков.

    Подробнее »
RSS