Добро пожаловать
Вход

Чёрная вдова паук. Образ жизни, фото, среда обитания

Печально известная злым отношением к своему напарнику, черная вдова может быть самым известным видом пауков. Черный паук-вдова, которого вы знаете, скорее всего, южная или западная черная вдова, на самом деле является одним из многих видов вдов. Читайте дальше, чтобы узнать о пауке черной вдове.

В то время как отдельные виды различаются по внешнему виду, пауки-вдовы, как правило, черного или темного цвета с красной формой песочных часов какого-то типа на животе. Каждый вид немного отличается по внешности. У пауков черной вдовы восемь ног и довольно хаотично выглядящая паутина.

Интересные факты о пауке черной вдовы

Черные вдовы славятся своими красными песочными часами и каннибализмом своих товарищей. Это только две из многих интересных черт черной вдовы.

Мерзкий яд. Хотя черные вдовы являются ядовитыми, по сообщениям, в 15 раз более ядовитыми, чем гремучая змея, они не настолько смертельны, как могут поверить основные СМИ. Большинство людей, укушенных пауками черной вдовы, получают лишь незначительные травмы и дискомфорт. Наиболее подверженными риску укусами являются дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой. В любом случае, если его укусила черная вдова, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Вопреки распространенному мнению, что все пауки черной вдовы питаются одноклубниками после размножения, исследователи обнаружили, что каждый вид отличается в своем пост-коитальном поведении. У некоторых видов пауков-вдов самцы избегают смерти, у других видов они фактически позволяют себя съедать!

Черные вдовы, наряду со многими другими видами пауков, будут крутить шелковый кокон вокруг своей захваченной добычи. Как только пища была упакована, паук вводит ее пищеварительными ферментами, создавая молочный коктейль типа жука-насекомого. Этот жидкий жук может легко выпасть пауку!

Черный паук-вдова предпочитает крутить свою сеть в темных и защищенных условиях. Эти пауки обычно кусают людей только тогда, когда они были непосредственно потревожены, зажаты или зажаты. Это обычно происходит, когда человек перемещает предметы, под которыми пауки любят прятаться, например, дрова.

Место обитания паука черной вдовы

Черные вдовы-пауки затворники и стеснительные существа. Из-за этого поведения они имеют тенденцию вращать сети в темных, нетронутых областях. Их часто можно найти в дырах и деревянных сваях, под старой мебелью и в редко используемых местах, таких как сараи, чердаки и подвалы.

Распространение паука черной вдовы

Есть 31 известный вид пауков вдовы, и различные виды можно найти в разных регионах по всему миру. Они населяют каждый континент на Земле, кроме Антарктиды.

Черные вдовы охотятся на множество разных насекомых. Их наиболее часто захваченная добыча комары, гусеницы, кузнечики, мухи и насекомые. Вдовы плетут шелковые ткани, чтобы захватить добычу. Как только паутина содержит ошибку, паук использует свой яд, чтобы вывести его из строя, прежде чем обернуть его в кокон.

Черная вдова, паук и взаимодействие с человеком

Вдовы, пауки и люди редко взаимодействуют. Пауки кусают людей только тогда, когда им угрожают или их случайно схватили. Эти нечастые взаимодействия почти всегда приводят к легким травмам, хотя эти травмы влекут за собой серьезные повреждения тканей, окружающих укус.

Немедленная медицинская помощь может уменьшить количество повреждений. Люди, которые наиболее подвержены укусу черной вдовы, - это дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой.

Уход за черной вдовой

Хотя черных вдов не следует держать в качестве домашних животных, их легко можно держать под присмотром людей. Паук-вдова не требует много места, так как она обычно остается в своей паутине после ее постройки. Они должны быть обеспечены достаточной вентиляцией и достаточным материалом для создания своих тканей. Некоторые часто используемые объекты включают в себя палки или ветви, камни и растения. Их следует кормить каждые несколько недель, используя сверчков, мух, моли или мучных червей.

Поведение паука черной вдовы

Эти пауки строят паутину и останутся в своих паутинах большую часть своей жизни. Вдовы, как правило, висят вверх ногами в центре паутины, ожидая, пока добыча окажется в ловушке шелковых прядей. Самцы пауков отправятся в паутину самок пауков, чтобы спариться.

Воспроизведение паука черная вдова

Черные вдовы известны тем, что съедали своих товарищей после размножения. Это не происходит с высокой скоростью у всех видов вдов. При разведении самцы часто выбирают самок, которые уже поели, чтобы спариться, таким образом избегая обедать сами. Было показано, что самки, которые едят своих коллег-мужчин, увеличивают выживаемость своих детей.

Верования, суеверия и фобии о пауке черной вдовы

Фактически все, что мы знаем о пауках черной вдовы, усиливается склонностью людей клеветать на любое животное, которое не «мило». Даже действие, побуждающее их однофамильца питаться самцами этого вида, не так распространено, как полагают люди. Фактически, большинство исследований, выполненных этой привычкой, было выполнено в закрытых средах обитания, в которых у мужчины не было места, чтобы убежать.

«Смертельный» яд черной вдовы на самом деле вреден только в некоторых случаях. Еще до создания противоядия от укусов черной вдовы летальность произошла только в 5% случаев. Вероятность того, что вас укусит черная вдова, очень мала, особенно если вы получаете медицинскую помощь.

Симптомы укуса паука черной вдовы

Первоначально область укуса может покраснеть и стать болезненной. В то время как повреждение ткани в месте укуса является наиболее распространенным результатом укуса вдовы, яд может вызвать мышечные спазмы, которые причиняют боль в грудь и живот жертвы. Другие, более серьезные симптомы могут включать в себя:

• Тошнота

• Затрудненное дыхание

• Лихорадка и озноб

• Слабое место

• Головная боль

• Припадок

Ваш местный пункт скорой помощи оборудован для лечения укусов пауков черной вдовы. Если вы испытываете какие-либо из этих серьезных симптомов, немедленно обратитесь в отделение неотложной помощи. Поиск немедленного лечения после укуса, вероятно, поможет вам избежать любой из этих серьезных проблем в целом.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS