Добро пожаловать
Вход

Змея черная мамба. Фото, описание, места обитания

Черная мамба один из четырех разных видов рода Dendroaspis. Он известен как один из самых опасных видов змей в мире. Тем не менее, люди часто недолюбливают этот нервный вид. В большинстве случаев эта змея избегает конфронтации, если она не загнана в угол или не поймана в ловушку. Продолжайте читать, чтобы узнать о черной мамбе.

Несмотря на название, этот вид не совсем черный. Их чешуя больше оливкового или серого цвета, чем черного. Это очень длинные змеи с узким телом и относительно узкими головами. В среднем взрослые измеряют около 8 или 9 футов в длину. Некоторые сообщения указывают, что этот вид может достигать или превышать 14 футов в длину. Они обычно весят 3 или 4 кг. в среднем.

Люди часто неправильно понимают этот чрезвычайно ядовитый вид. Узнайте больше о том, что делает эту змею уникальной ниже.

  • Как активный хищник, важно, чтобы эта змея была в состоянии обогнать или опередить свою добычу. На коротких дистанциях этот вид может развивать скорость до 20 километров в час!
  • Эти змеи проводят большую часть своего времени на земле, что делает их в основном наземными. Тем не менее, они могут и действительно лезут на деревья в погоне за добычей или во время охоты.
  • Этот вид проводит большую часть своего раннего утра и позднего дня в поисках добычи. Когда ему нужен перерыв, он отступает к любимому пустотелому дереву или термитному кургану. Эти змеи часто используют одно и то же логово.
  • Когда наступает брачный сезон, самцы борются друг с другом, чтобы произвести впечатление на самок. Самцы встают с земли и оборачивают друг другу шеи. Каждый мужчина пытается прижать голову другого к земле.

Эти змеи проводят большую часть своего времени на земле, но живут в разных местах обитания, включая лесные районы. Они предпочитают экосистемы с множеством разных укрытий, в том числе скалистых. Некоторые из различных мест обитания, которые они занимают, включают леса, леса, луга, саванны и многое другое.

Этот вид обитает в нескольких разных регионах Африки. Они живут на большей части центральной и восточной Африки. Их диапазон в этой области простирается от Камеруна и Нигерии до Эритреи, Сомали, Кении и Танзании. Другой карман населения проживает в южной части Африки, включая Южную Африку, Намибию, Ботсвану, Зимбабве и прилегающие районы.

Как плотоядное животное, этот вид питается другими животными и не питается никакими растениями. Их основной добычей являются грызуны, в том числе мыши, песчанки, белки и другие. Они также охотятся на птиц, летучих мышей, кустарников и других мелких животных.

Их основной метод охоты активный поиск и преследование добычи. После нескольких ударов и инъекции яда они ждут, пока их жертва не умрет, прежде чем съесть её.

Когда это возможно, эта змея пытается избежать людей любой ценой. Они не живут близко к человеческому жилью, и они избегают областей с большим количеством присутствующих людей. Даже когда они пересекаются, эта рептилия пытается сбежать, когда это возможно.

Однако, когда эта змея чувствует себя загнанной в ловушку или спровоцированной, она становится довольно агрессивной. Он ударит несколько раз и введет большое количество яда. К сожалению, взаимодействия происходят чаще в областях, где люди разрушают его естественную среду обитания. Несмотря на разрушение среды обитания, эти змеи имеют стабильную популяцию, и МСОП перечисляет их как наименее опасные к исчезновению.

Зоопарки и исследовательские учреждения держат этих змей, чтобы просвещать общественность и собирать яд. Они используют яд, собранный, чтобы сделать противоядие. С помощью противоядия медики могут лечить тех, кто получает укусы, предотвращая смерти.

В зоопарках обитают эти змеи в больших вольерах с различными ветвями и бассейнами. Они работают, чтобы рассказать общественности о змеях. Зоопарк обычно кормит их крысами и мышами.

Черные мамбы являются суточными, и проводят свои дни в поисках пищи или греясь на солнце. Они живут в отдаленных районах и максимально избегают контактов с людьми. Когда они не греются и не охотятся, они возвращаются в те же самые укрытия. Некоторые любимые логовища включают насыпи из термитов, полые бревна или даже заброшенные сараи или здания.

Когда наступает сезон размножения, самцы борются друг с другом, чтобы привлечь внимание самки. После спаривания яйца развиваются у самки в течение 2 или 3 месяцев, прежде чем она откладывает их. Самка находит норку или полое бревно, а затем откладывает яйца.

Кладка обычно содержат от 6 до 17 яиц. Для вывода яиц требуется 2 или 3 месяца, в зависимости от температуры. Как только яйца выводятся, молодые не получают родительской заботы и полностью независимы и самодостаточны.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS