Добро пожаловать
Вход

Лосось атлантический это какая рыба?

Атлантический лосось рыба семейства лососевых. Его самые близкие родственники включают множество различных видов форели и голени. Эти рыбы также разделяют семью Salmonidae с несколькими различными видами лосося, сига и хариуса. Читайте дальше, чтобы узнать об атлантическом лососе.

Этот вид не претерпевает таких же резких изменений во время нереста, как некоторые другие виды лосося. Окраска самцов становится немного более яркой, но не в такой же степени, как у лососевых в Тихом океане.

Эти рыбы достигают довольно больших размеров. Они обычно измеряют около 70 см в длину и весят около 4 кг. Однако исключительно крупные экземпляры могут достигать гораздо больших размеров. Мировой рекордсмен имел 160 см в длину и весил более 48 кг! Этот вид интересной и важной рыбы. Узнайте больше о том, что делает их уникальными, ниже.

  • Как и большинство видов лососей и многие представители семейства Salmonidae, эти рыбы имеют анадромные жизненные циклы. Молодь выводится в пресной воде, мигрирует в соленую воду для своей взрослой жизни и нерестится в пресноводных ручьях.
  • Различные виды лосося имеют разные уровни инстинкта самонаведения. Этот вид, в частности, обычно возвращается в тот же ручей или реку, где они вылупились. Исследователи не совсем уверены, как они выполняют эту точную миграцию.
  • Когда молодые рыбы вылупляются в пресной воде, они остаются там в течение нескольких лет. Когда они достигают примерно 15 см в длину, они подвергаются смолтификации. Во время этого процесса молодые рыбы меняют цвет, и их тела готовятся перейти от пресной к соленой воде.
  • Не имеющие выхода к морю некоторые популяции этого вида никогда не покидают пресноводных мест обитания.

Подавляющее большинство особей этого вида проявляют анадромное поведение. Рыбы выводятся в пресноводных местообитаниях и остаются в ручьях, реках и устьях рек по мере их роста.

Когда они достигают достаточно больших размеров, они мигрируют в океан и населяют прибрежные водные пути. Некоторые популяции мигрируют на большие расстояния в открытый океан.

Вы можете найти этот вид в северной части Атлантического океана. Их диапазон простирается от побережья северной части США до Канады и Гренландии. Оттуда их ареал простирается до побережья Европы вплоть до севера, вплоть до России. Они также располагаются в пресноводных средах обитания внутри страны.

Как и в случае с большинством других видов лососевых, рацион этой рыбы варьируется в зависимости от возраста и размера особи. Маленькие мальки и молодь питаются преимущественно беспозвоночными. Их рацион состоит в основном из планктона, личинок, рыбных икринок, насекомых, червей и других подобных жертв.

Взрослые охотятся в основном за мелкой рыбой. К числу распространенных видов добычи относятся алевины, мойва, корюшка, треска, сельдь, скумбрия, копье и многое другое.

Семгу, которая выращивается в искусственных условиях, подкармливают креветками. Из-за этого мясо рыбы приобретает интенсивный розовый оттенок.

 

Люди использовали этот вид для рекреационного и коммерческого рыболовства в течение многих лет. Давление от чрезмерного вылова рыбы исторически выталкивало популяции этой рыбы на грань исчезновения.

Хотя МСОП перечисляет этот вид как наименее опасный, популяции этой рыбы сократились за пределы своего самого низкого уровня в зарегистрированной истории.

Человеческая деятельность, такая как строительство дамб, чрезмерный вылов рыбы, разрушение среды обитания и загрязнение, привели к уменьшению численности этого вида. По этой причине Служба рыбы и дикой природы США перечисляет этот вид как находящийся под угрозой исчезновения.

Нет, лосось не является хорошим домашним животным. Он достигает слишком большой длины, чтобы его можно было удобно разместить в домашнем аквариуме.

Среди представителей «лососевые» встречаются карликовые виды, которые постоянно живут в реках и никогда не выходят в море. Появление такого вида связано с холодной водой и скудным питанием, что и приводит к торможению процесса созревания рыбы.

 

Некоторые аквариумы держат своих рыб, чтобы помочь своим гостям рассказать о бедственном положении этого вида и опасностях перелова и загрязнения. Лосось в своих коллекциях в неволе вылупились, а не взято из диких запасов. Они кормят виды рационом из рыбы, кальмара, креветок и других беспозвоночных.

У этих рыб разное поведение на разных этапах их жизни. Они вылупляются в пресноводных средах обитания и живут в косяках, когда они кормятся и растут.

Через несколько лет рыбы уходят в океан и проводят несколько лет, питаясь в море. Когда приходит время нереста, рыбы возвращаются в реку или ручей, где они родились, и вскоре после размножения гибнут.

После миграции в ручьи, в которых они вылупились, или в натальные потоки, самки рыбы находят подходящее место для откладывания икры. Она роет неглубокое гнездо, известное как «красное», в гравии ручья. Затем она откладывает икру в гнездо, самец оплодотворяет её, и она закапывает икринки с гравием. Они повторяют этот процесс несколько раз.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS