Добро пожаловать
Вход

Арована рыба. Описание, фото, особенности, среда обитания

Арована это крупные вытянутые рыбы с устьями, обращенными вверх. Как и их родственники арапаймы, они получают кислород, вдыхая воздух у поверхности воды. Существует целый ряд различных видов арована, каждый из которых имеет свои уникальные различия. Некоторые виды бывают разных цветов, от ярко-красного до ослепительно-серебряного.

Эти рыбы могут вырасти относительно длинными, и у них почти угорь вытянутое тело. Их спинные и анальные плавники короткие, мягкие и чрезвычайно удлиненные. Это дает им вид очень длинного хвостового плавника. Различные виды бывают разных цветов, от серебра до синего и красного. У них есть большой рот, который обращен вверх, чтобы помочь захватить добычу с поверхности воды.

Эти популярные аквариумные питомцы, красивые и интересные существа. Структура их тела придает им совершенно иной вид, чем у многих других пресноводных рыб. И у них есть ряд уникальных приспособлений, помогающих им выжить.

  • Один из видов арованы, иногда называют «серебряной обезьяной». Это прозвище является ссылкой на их интересные акробатические начинания. Когда этот вид видит добычу на низко висящих ветвях, он может прыгнуть на целых пять футов над водой, чтобы захватить ее!
  • Некоторые виды могут сравнительно поздно развиваться. В то время как подавляющее большинство костистых рыб размножаются в возрасте примерно шести месяцев, азиатским арованам может потребоваться три или четыре года, прежде чем они достигнут половой зрелости.
  • Так же, как их массивный двоюродный брат, арапайма, этот вид ротовод. Самцы некоторых видов будут тщательно собирать оплодотворенные икринки во рту и нести их, пока они не вылупятся. Некоторые также будут нести молодую рыбу, пока они не станут больше, чтобы помочь защитить их от хищников.
  • Один из медленно размножающихся видов азиатская Arowana. Как и у любого вида, который медленно достигает половой зрелости, размножение при истощении популяций может занять гораздо больше времени. В результате в Красном списке МСОП эти рыбы находятся под угрозой исчезновения.

Все различные виды обитают в пресноводной среде. Они могут выживать в районах с меньшим количеством кислорода, чем некоторые другие виды рыб, что помогает им избежать конкуренции за добычу. В местах обитания с более низким уровнем кислорода добыча также становится более вялой, что делает их более легкой целью. Обычно их можно найти в реках, озерах, прудах, речных бассейнах и даже в затопленных лесах.

Различные виды могут быть найдены в разных регионах мира. В Южной Америке есть два вида: серебряная и черная арована. Ряд видов, в том числе находящаяся под угрозой исчезновения азиатская арована, расположены в Азии. Два вида находятся в Австралии, и один вид в Индии.

Эти хищные рыбы будут охотиться на разнообразную пищу, в основном на все, что умещается в их удивительно большом рту. Большая часть их кормления происходит на или около поверхности воды. Они охотятся на ракообразных, насекомых, мелкую рыбу и в основном все, что падает в воду. Иногда встречаются образцы с птицами, змеями и даже летучими мышами в желудке.

Ряд различных видов арованы содержатся в качестве домашних животных. У некоторых видов это наряду с разрушением среды обитания, привело к резкому сокращению популяции. Коренные жители региона также выбирают некоторые виды в качестве пищи, хотя не ведутся активные промысловые операции, направленные на какие-либо виды арованы.

Ни один из видов, содержащихся в аквариумах, не был полностью одомашнен, хотя некоторые из них успешно размножаются в неволе.

Аровану можно сделать хорошим домашним животным, но только для опытного аквариумиста. Они могут вырасти намного крупнее, чем большинство пресноводных аквариумных рыб, и, следовательно, требуют большего аквариума. Некоторые могут также быть довольно придирчивыми едоками, что приводит к дорогой диете.

Эти рыбы требуют более интенсивного ухода, чем большинство пресноводных видов. Они в основном надводные, поэтому резервуары должны быть длинными и широкими, а не глубокими. Хотя каждая рыба отличается, большинство из них не будет есть гранулированную пищу.

Некоторые более приемлемые источники пищи включают дождевых червей, крабовое мясо, креветки и говяжье сердце. Температура воды, pH и т. д. Должны контролироваться на основе того, что лучше всего подходит для отдельных видов, которые вы выбрали.

Арована одиночные хищники, и охотятся на их добычу вдоль поверхности воды. Многие виды на самом деле выпрыгнут довольно высоко из воды, чтобы поймать добычу в пределах их досягаемости. Как несовершеннолетние они будут жить в маленьких группах, но взрослые очень территориальны. Некоторые виды останутся парами для ухода за икринками и потомством.

У каждого вида немного разные репродуктивные стратегии. Большинство производит относительно небольшое количество икринок для рыбы. Самка нередко откладывает всего 30 икринок.

Разные виды имеют разные уровни заботы. Некоторые будут злобно защищать свое гнездо, а другие даже будут носить икру и детенышей во рту, чтобы защитить их от хищников. Некоторые виды арованы не достигают половой зрелости в течение 3 - 4 лет.

В азиатской культуре считается, что арована очень похожа на китайского дракона. Рыба даже считается реинкарнацией драконов и считается символом удачи, силы, процветания и богатства. Некоторые также считают, что если их рыба умирает. То она заняла их место и это они должны были умереть. По сути, их рыба спасла им жизнь!


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.

Похожие новости

RSS