Добро пожаловать
Вход

Страус | Энциклопедия животного мира

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Мир животных
93 Просмотры

Описание

Страус африканский (лат. Struthio camelus) — самая большая птица в мире и единственный представитель отряда страусообразных, семейства страусовых, рода страусы. Относится к классу птицы, подклассу бескилевые.
Африканский страус — уникальная по своей природе птица, которая не умеет летать, не имеет киля и обладает лишь двумя пальцами на ногах, что тоже является исключением в классе птиц.
Будучи самыми большими птицами на планете, крупные особи африканского страуса могут похвастаться ростом в 2,7 метров и внушительной массой до 156 кг.
Страусы обитают в Африке. Птицы избегают влажных тропических лесов, предпочитая открытые травянистые ландшафты и полупустыни, расположенные к северу и к югу от экваториальных лесных массивов.
Бесконтрольное истребление птиц привело к резкому сокращению популяции, и сегодня единственный вид страусов включает в себя 4 выживших подвида: Обыкновенный или североафриканский страус (Struthio camelus camelus), Масайский страус (Struthio camelus massaicus), Сомалийский страус (Struthio camelus molybdophanes), Южный страус (Struthio camelus australis).

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS