Добро пожаловать
Вход

Коала | Энциклопедия животного мира

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Мир животных
29 Просмотры

Описание

Коала (Phascolarctos cinereus) — это млекопитающее, из отряда двурезцовых сумчатых. Единственный современный представитель семейства коаловых.
Раньше это животное считали пандой и называли медведем, потом решили, что его родственник — вомбат (он тоже травоядное сумчатое), но и это родство оказалось очень спорным, поэтому на данный момент коалу выделили в отдельное семейство.
Коала замечательно приспособлен для малоподвижного древесного образа жизни.
Коалы обитают только на востоке Австралии, от северного Квинсленда до южной Виктории. Они населяют эвкалиптовые леса, и почти всю жизнь проводят в кронах этих деревьев. Питается он только побегами и листьями эвкалиптового дерева. Листья эвкалипта для коалы – это также источник влаги. Воду они пьют в основном во время засухи или когда болеют.
У коал нет слоя подкожного жира, способного защитить их от холода. Если температура слишком низкая их выручает шерсть, и замедленное кровообращение. А если коале становится слишком жарко — она покрепче обнимает ствол дерева
Коал считают чуть ли не самими беззащитными и безобидными животными в мире. Они ни на кого не нападают и абсолютно не знают, как себя защитить. Исключение составляет — брачный сезон ,когда самцы могут нападать друг на друга, нанося увечья.
Коалы размножаются раз в один-два года. Беременность длится 30—35 дней. В помёте, как правило, всего один детёныш
В среднем коала живёт 12—13 лет, хотя известны случаи, когда они доживали в неволе до 20-летнего возраста.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS