Добро пожаловать
Вход

ВОДОПАДЫ подмосковья: долина семи ручьев. Маршрут выходного дня

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Мир животных
2 Просмотры

Описание

Маршрут выходного дня в подмосковье. Это место еще иногда называют "Долина семи ручьев", семь ли родников на самом - никто точно не знает, но некоторые из них, образуя искрящиеся водопады до 5 метров высотой, сбегают по заросшим пушистым мхом каменистым склонам. Зрелище очень красивое и достаточно необычное для Подмосковья. В летний зной водой можно охладиться, зимой вода не замерзает - над долиной только пар струится, а осенью полюбоваться контрастами природы.
Один из самых популярных и любимых многими маршрутов ведет к Долине семи ручьев. Также это место называют родниками на Протве. Здесь среди деревьев и кустарников искрятся и весело бегут небольшие водопады Подмосковья. Они не очень высокие. Самый крупный из них – Радужный - срывается с пятиметровой скалы. Остальные берут по красивым каменистым склонам, полностью поросшим зелеными мхами. Вода всегда очень студеная. Летом она помогает путешественникам охладиться после прогулки под палящим солнцем.

Водопады впадают в реку Протву. Удивительное место любят посещать как жители расположенных неподалеку сел, так и туристы, отправившиеся в однодневные несложные походы по Подмосковью.
Высокая популярность Долины семи ручьев связана также и с ее необыкновенно красивой природой. Водопады окружены смешанным лесом. Исследователи обнаружили в этих краях несколько достаточно редких растений, занесенных в Красную книгу Московской области.

Стоит заметить, что и животный мир тут не менее интересный. Помимо грызунов, белок и других распространенных обитателей лесов, есть здесь и те, кто нуждается в защите. Например, в Долине семи ручьев в Подмосковье водится популяция черно-синих слизней. Они также находятся на грани исчезновения.

На сегодняшний день экологическое состояние реки считается хорошим. Однако эксперты обеспокоены, ведь местность испытывает негативное влияние от расположенных неподалеку огородов и населенных пунктов. Поэтому с 2017 года на территории введен особый режим. Согласно ему, здесь запрещено проводить строительные работы, вырубать деревья, разжигать костры, добывать полезные ископаемые и охотиться.

Если вы едете сюда из Серпухов, то ваша дорога составит около 110 км. Точные координаты места: 55°24′15.98″N 36°7′58.02″E

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS